廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真的超越A5和牛!台南人揭1招爽吃「隱藏版牛肉」:嫩到化開

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/27 15:34
最後更新時間:2023/11/27 15:38
Cheap評論台南牛肉湯被出征。(圖/翻攝自CheapYT)

一提到台南必吃美食,絕不能錯過主打新鮮溫體牛的牛肉湯,然而百萬網紅Cheap日前卻在影片中批評,台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,儘管後續再度澄清仍無法平息網友怒火。對此,來自台南的顧問講師陳珮甄表示,「許多台南牛肉湯的等級,確實是超越A5和牛的!」

更多新聞:網紅批「牛肉湯品質比不上和牛」 得罪台南人遭出征

 

陳珮甄表示,台南牛肉湯等級確實超越A5和牛。(圖/翻攝自陳珮甄臉書)

「所以台南牛肉湯的等級,有沒有可能超越A5和牛?我跟你說,還真的有」,陳珮甄昨(26)日透過臉書發文,談及過往曾任職Fine Dining(精緻、高級餐飲)體系多年的經驗,宣稱對台南人而言,許多當地牛肉湯等級確實超越A5和牛。

陳珮甄進一步分析,和牛本依照等級、部位分級,如澳洲和牛、日本和牛以及美國極黑和牛等,並不是每種標上「和牛」標籤的肉塊都好吃。其中澳洲和牛自M1分級到M9(民間還有M12),日本和牛則分為ABC,最高等級是A5,而A5和牛極品部位,包括菲力、肋眼、上蓋(老饕肉)和牛小排。

 
更多新聞:網紅Cheap評「台南牛肉湯」遭轟! 本人再澄清

Cheap發文澄清。(圖/翻攝自Cheap臉書)

陳珮甄接著幽默分享一招,「(如果)跟店家交情夠好,嫩到會在舌尖化開那部位的肉,老闆娘會眨眨眼、然後現切給你」;最後也不忘留一手,不公開內心最頂、自家巷口的隱藏牛肉湯店家。

網紅Cheap台南牛肉湯風波鬧得沸沸揚揚,隨後發文澄清,強調自己是半個台南楠西人,從未說過牛肉湯不好,甚至拍影片大力讚揚,最後喊話抹黑造謠的網友,「希望大家能有判斷能力,我只有一張嘴,光闢謠就跑斷腿了,真心覺得累」。
 
#台南牛肉湯#網紅#Cheap#A5和牛#陳珮甄#日本和牛#澄清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0830

0.2232