廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年暖冬! 聖嬰現象至明年春季、冬季雨偏多

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 傅定華 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/11/28 13:32
最後更新時間:2023/11/28 13:49

今年冬天您有感覺相比以往比較不冷嗎?氣象署今天(28日)公布冬季展望,預估氣溫會是正常偏暖,而今年秋季平均氣溫為25.7℃,也是史上第4暖的秋季,整個西北太平洋僅有生成4個颱風,也是1958年以來最少的一年,氣候相比以往還要暖,服飾業者也發現今年冬天民眾選購服飾趨勢有改變。

圖/TVBS

 
短袖、短袖還是短袖,您有發現嗎?都快12月了走在街上的民眾,還有很多人穿短袖趴趴走或是薄長袖就能打天下。

民眾:「最近幾年好像都比較熱,因為不知道會不會變冷,所以就都沒有買(羽絨衣)。」

民眾:「以往就是會買一些鋪棉大衣或是韓版長大衣,但是今年都沒有買。」

 
記者張蕙纖:「您有感覺嗎?今年冬天相比以往,似乎沒這麼冷因此往年很受歡迎的羽絨外套,現在幾乎都已經穿不到了反而是我們現在身上穿的這種防風防水外套,銷量似乎還比較高。」

拉鍊拉開有蓄熱纖維,天氣沒這麽冷服飾業者發現今年冬天銷量最高是機能防風防水外套,隔絕冷空氣也沒這麼厚銷量增加2成或是內裏石墨烯材質,可蓄熱升溫相比羽絨衣也有更多人買。

圖/TVBS

台灣連鎖服飾品牌楊店長:「羽絨衣在台灣的銷量,截至為止因為天氣沒有太大變化,目前(銷量)是持平狀況反而是石墨烯,比較輕巧方便性。」

而到了冬天台灣中高海拔,常見雲海南投鹿谷鄉大崑山也有民眾拍下超美畫面,只是冬天越來越暖,氣象署也發布最新資訊回顧今年秋季平均氣溫25.7度,相比氣侯值還要高也是史上秋季第四暖,而雨量今年11月也是1951年以來最少雨。

預報員代理主任陳怡良:「台灣在秋季生成跟同期氣候平均值相比,是明顯偏少。」

至於冬季展望氣象署也說明,預估聖嬰事件將持續到明年春季夏季才會恢復正常也研判今年12月到明年2月,平均氣溫正常偏暖雨量也有變化。

預報員代理主任陳怡良:「12月份是以正常機率最高,而1月份到2月份是以正常機率為主,其次是雨量偏多機率。」
 

圖/TVBS

儘管今年冬季偏暖,但未來一季還是冷空氣南下最頻繁季節,天氣狀況不斷轉變,民眾也得時刻注意溫度變化。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#聖嬰現象#冬天#暖冬#氣象署#颱風#短袖#羽絨衣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0716

0.2076