廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撐不住! 松屋「半熟蛋、牛肉蓋飯」漲5元至10元

記者 劉育瑄 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2023/11/27 13:20
最後更新時間:2023/11/27 13:32

雞蛋已經連3波降價,下周蛋價也不變,然而來自日本的知名牛丼「松屋」卻宣布,明(28)日半熟蛋系列通通調漲5到10元,單點一顆更由25元飆到30元,業者表示,是因為雞蛋升級,改用嚴選台灣牧場優質蛋,成本一顆就要11元,才不得不漲價,不過競爭對手吉野家和SUKIYA沒有跟進計畫,半熟蛋每顆分別維持19元和25元。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「來自日本的松屋,主打牛肉丼飯,不過如今卻因為碗中的這一顆半熟蛋宣布喊漲。」

號稱半熟蛋全面升級,隨著品項調整包括蔥香半熟蛋牛肉蓋飯迷你、中碗、大碗、特盛,從28日起價格由105元到195元調整為115元到205元,而醬拌牛燒蓋飯則從165元變成170元單點半熟蛋則由25元,調整為30元等於半熟蛋系列餐點漲幅5到10元。

民眾:「物價比較高,我就吃少一點。」

 
民眾:「如果品質好我可以接受,因為也不是全面性的漲非常地誇張。」

圖/TVBS

民眾反應兩極,不過也有人質疑雞蛋已經連3波降價,下周蛋價也不變維持產地價每斤38.5元批發價48元為何還要漲價,業者坦言半熟蛋使用的雞蛋從一般的CAS雞蛋一顆成本6.5元,改成嚴選台灣牧場優質蛋,一顆成本飆到11元,雖然不是生食級然而業者保證品質提升可安心食用,而且半熟蛋製作方式也改變。

台灣松屋公關林小姐:「(過去)店鋪自己請員工自己做成半熟蛋,之後的話就是直接請廠商幫我們,進貨他們做好的半熟蛋進來。」

圖/TVBS

雖然松屋喊漲半熟蛋一顆高達30元,不過競爭對手SUKIYA近期沒有調漲計畫半熟蛋一顆維持25元,而吉野家同樣沒跟進半熟蛋一顆保持19元也通通用的是台灣蛋,同樣的品項不同餐廳價格有差看來饕客想省荷包,恐怕要精打細算。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#松屋#半熟蛋#牛肉蓋飯#漲價#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.0890

0.2523