廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陽春麵漲到「這價格」!過來人淚憶:當年10元免費加湯

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/19 23:02
最後更新時間:2023/11/19 23:02
網友發現陽春麵現在一碗都要賣50元了。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友發現陽春麵現在一碗都要賣50元了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣傳統小吃陽春麵,便宜好吃又能吃飽,CP值相當高。但有民眾發現,物價飛漲,如今就連陽春麵都賣到一碗50元、大碗也要65元,直呼很恐怖。對此,不少民眾相當有感,紛紛點名其他小吃類價格也都相當驚人。

「有人發現一碗陽春麵50元嗎!」一名網友在「PTT」發文驚呼,這幾年一碗陽春麵可以賣到50元很恐怖,自己就是要買最大碗陽春麵,竟要65元、豆干買6片30元,現在桃園行情就是這樣。

 

原PO喊,大家是不是很懷念30年前一碗陽春麵30元?他更舉例,「一碗牛肉麵可能110元,這很貴!怕了吧!」

更多新聞:很多人都錯!藥水「不可點眼球」 藥師親吐:這樣做才對

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

 
文章一出,鄉民有感直嘆,「自己煮陽春就算加水電費也不用到50」、「對!以前肉羹麵吃粗飽,現在要價75!」、「以後也找不到2000快高級商旅了」、「台北大碗陽春麵已經有70元了」、「現在很多沒有商德的人,亂加價!」、「對,今年漲得很厲害,尤其是蛋」、「一碗粥都要百元上下了」。

更多新聞:男人有無興趣?約會專家「揭6點」打預防針:快找下一個

鄉民嘆,今年漲價漲很厲害。(圖/TVBS)

但有人反指,「不爽來南部領底薪有30元大碗陽春麵」、「不接受就自己煮啊,人工要錢,材料要不要錢」、「賣吃的就店租漲以外,原料什麼都漲一點」。

過來人也紛紛回憶那個美好年代,「35年前我讀國小時,陽春麵10元」、「我七年級前段,那個年代陽春麵小碗20到25沒錯,25多ㄧ點。現在小碗都40到45了,45佔多數,吃不到5口就沒了,現在很少吃了」、「我小時候陽春麵才10元還可免費加湯,當時肉焿麵則是15元還滿大碗的」、「民國7x年時有行動麵線糊攤,用機車載的,可買5元,時薪不到30的年代吧」。


 
#陽春麵#物價#小吃#漲價#南部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0693

0.2185