廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹科大廠「驚爆關廠」!48家集體裁員 496人一夕全失業

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/26 11:57
最後更新時間:2023/11/26 11:57
竹科爆發裁員潮!(圖/TVBS資料畫面)

竹科動盪,爆出集體裁員潮!新竹科學園區共有48家公司「申報裁員」,甚至爆出有公司關廠,僅短短1個月,竹科就有496人失業

更多新聞:台灣國寶「放棄治療」去世!腸胃道出血 病逝高雄

 

將近年關,竟爆出裁員潮。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

科技業裁員潮來了,竹科9月才爆出40多家廠商裁員,累計165人失業。竹科管理局當時指出,園區的確有40多家公司申報裁員,比以往增加許多,但零星裁員居多,其中部分公司是針對表現不佳的員工而零星裁員。

更多新聞:32歲女星宣布「退出演藝圈」!認了閃電離婚 洩心聲拋震撼彈

 
沒想到,10月更慘!竹科已有48家公司申報裁員,一次將496人炒魷魚,而10月撤裁的人數,若與9月相比較,可見增加2倍之多。據悉,竹科裁員數遽增,是因為其中有一家電腦及周邊業公司關廠,才導致人數變多。

更多新聞:快訊/民調逆轉!柯文哲領軍贏了 民眾黨25.3%「首超車藍綠」

晶片大廠「台灣高通」多次爆出裁員,證實正調整措施中。(圖/shutterstock 達志影像)

此外,晶片大廠「台灣高通」多次爆出兩岸將同步裁員,傳出台灣方面,將在10月開鍘整體人數10%左右,上看200人將被炒魷魚;不過,竹科此波徹裁名單中,並無高通。

更多新聞:男星無預警「宣布離婚」!斬斷5年婚 悲痛認:個性不合

事實上,高通曾在9月聲明,因總體經濟面與市場需求持續的不確定性,預計採取進一步的調整措施,在台灣採取的調整措施也是之前對外溝通相應計畫的一部分。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#竹科#裁員#竹科關廠#新竹科學園區#竹科裁員#科技業裁員#科技業#科技大廠#高通#台灣高通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0883

0.2239