廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/民調逆轉!柯文哲領軍贏了 民眾黨25.3%「首超車藍綠」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/26 09:12
最後更新時間:2023/11/26 12:19
總統參選人柯文哲領軍的民眾黨,奪下民調第一。(圖/TVBS資料畫面)

藍白合破局,民調大動盪!今(26)日最民調出爐,在最支持的政黨中,民眾黨超車逆襲,甩掉民進黨國民黨,成為此波民調冠軍!

更多新聞:竹科大廠「驚爆關廠」!48家集體裁員 496人一夕全失業

 

藍白昨(24)分別登記參選,國民黨「侯康配」侯友宜、趙少康,民眾黨「柯盈配」柯文哲、吳欣盈;另外,鴻海創辦人郭台銘宣布退選。

民眾黨奪25.3%。國民黨24.8%、民進黨24.5%緊咬其後。(圖/台灣民意基金會)

台灣民意基金會今(26)日發表「台灣人最新的政黨支持傾向」民調,其中民眾黨25.3%,奪下第一名,國民黨24.8%、民進黨24.5%緊咬其後。

 
更多新聞:32歲女星宣布「退出演藝圈」!認了閃電離婚 洩心聲拋震撼彈

政黨支持度中,接續為時代力量2.9%、台灣基進1%、其他政黨合計1.8%;另外,19.1%的人沒特別支持哪一個政黨,0.7%則是不知道、拒答。

柯文哲與吳欣盈24日赴中選會領表登記參選正副總統。(圖/胡瑞麒攝)

台灣民意基金會董事長游盈隆分析,民眾黨首次飛越兩大黨,「成為名義上第一大黨」,雖然民眾黨、國民黨、民進黨彼此差距不到1%,「這是台灣政黨政治史上第一遭,一個令人難以置信的演變」。

更多新聞:台灣國寶「放棄治療」去世!腸胃道出血 病逝高雄

民眾黨在過去1個月,支持度飆8.3%。(圖/台灣民意基金會)


更多新聞:男星無預警「宣布離婚」!斬斷5年婚 悲痛認:個性不合

事實上,民眾黨在過去1個月,支持度飆8.3%、民進黨下跌2.6%、國民黨降1.7%。游盈隆直言,過去一個月「藍白合」風起雲湧,在明顯過半數全國選民「期盼政黨輪替」的氛圍中,席柯文哲領軍的民眾黨乘勢而起,可見藍白分分合合政治大戲過程中,民眾黨是最大受益者。
 

 
#柯文哲#侯友宜#賴清德#民眾黨#國民黨#民進黨#民調#總統民調#2024總統大選#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0796

0.2178