廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人為何最愛去日本?過來人點「4優勢」:沒地方贏過

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/21 15:05
最後更新時間:2023/11/21 15:05
台灣人出國最愛去的國家就是日本。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣人出國最愛去的國家就是日本。(示意圖/shutterstock達志影像)

台日邊境自去(2022)年10月解封後,台人蜂擁赴日,根據觀光署今(2023)年1月至9月統計資料顯示,台人出國最愛去日本,共300萬人次。對此,有民眾就好奇,「為什麼台灣人很喜歡去日本」?掀起一眾網友畫重點解答。

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在「PTT」發文直問,為什麼台灣人幾乎提到「出國」都是去日本,想知道究竟是食物吸引人,還是文化吸引人?

更多新聞:陸女嫁到台灣「揭4差異」!誇公婆也好:有界限感三觀正

許多網友認為,日本飲食文化與台灣相近,是一大優勢。(示意圖/shutterstock達志影像)

話題一出,網友點出日本旅遊3個誘因,包含便宜、飲食文化接近、自由行方便,以及旅程短,「看漢字瞎掰也能懂個七七八八,光是這個認路就很方便」、「現在是日本真的很便宜」、「以前是最近的先進國家」、「不然要去哪裡3小時,附近就日本新加坡」、「便宜、近,文化飲食接受度高,交通方便」、「近啊,環境不錯又好玩」、「吃東西口味也合,幾乎是無差別接軌」、「近的地方沒有可以贏過日本的」、「日本當地旅費沒啥變化,但日幣對台幣10年貶值了約40%,等於旅館超級便宜」、「光是住宿比台灣便宜,就讓人眼睛一亮」、「對台灣人而言,出國除了東南亞,沒有個國家旅費比日本還便宜的」。
 

更多新聞:國考8年落榜!文組男嘆「該放棄嗎」 內行推1後路鑲金

根據今(2023)年1月至9月統計資料顯示,台人出國人數約842萬人,目的地第一名是日本,有300萬人,第二名中國大陸117萬人,第三名則是韓國69萬人。此外,根據​日本觀光廳統計,今年4月到6月,台灣旅客在日本的消費總額達到1739億日圓,約合新台幣383億元,榮登消費冠軍。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#日本#出國#旅遊#便宜#住宿#方便#近

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0725

0.2094