廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衛生紙全白超NG!醫揭「擦屁屁訣竅」 太乾淨恐釀3下場

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/21 11:16
最後更新時間:2023/11/21 11:16
陳威智醫師表示,大號完不用擦得太乾淨。(示意圖/shutterstock達志影像)
陳威智醫師表示,大號完不用擦得太乾淨。(示意圖/shutterstock達志影像)

對於有潔癖的人來說,每次上大號時都要擦得很乾淨,也有人會再使用濕紙巾,或直接用水清洗,好讓衛生紙呈現全白才肯停手。對此,「痔瘡專家」陳威智醫師表示,其實擦屁屁並不需要太乾淨,「這是完全沒意義,且沒有必要的!」

更多新聞:乾癬牙起來!全身發癢、滿床皮屑 醫曝8大因子釀禍

 

擦屁屁務必謹記「一蘸二擦三轉」原則。(圖/翻攝自陳威智醫師臉書)

陳威智醫師日前透過臉書粉專發文,談及擦屁屁訣竅,首先告知衛生紙擦到全白是一種NG行為;而具體原因則是,人體結構肛門不太可能靠衛生紙就完全清理乾淨,如果此時繼續重複用力擦拭,一定會造成傷害,包括進一步引發紅腫、疼痛以及感染。

更多新聞:吃飯糰突斷牙!桃園女崩潰吐出「大石頭」 過來人揭真相

 
陳威智醫師說明,衛生紙擦到全白是一種NG行為。(示意圖/shutterstock達志影像)
陳威智醫師接著呼籲,即使最後仍留有些許淡黃色,只要等待洗澡時再處理即可,擦屁屁務必謹記「一蘸二擦三轉」原則,第一步用衛生紙垂直輕壓,其次為單向往後擦拭,最後一步則是左右兩側各擦半圈。
 
#大號#大便#衛生紙#擦屁屁#訣竅#陳威智醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0789

0.2182