廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奇美集團創辦人許文龍辭世 黃偉哲哀悼:台灣人一大損失

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/18 17:44
最後更新時間:2023/11/18 17:44
奇美集團創辦人許文龍享耆壽95歲。(圖/翻攝自奇美博物館臉書)
奇美集團創辦人許文龍享耆壽95歲。(圖/翻攝自奇美博物館臉書)

奇美集團創辦人許文龍,今(18)日上午辭世,享耆壽95歲,台南市長黃偉哲也在第一時間悼念表示,這是台南人也是台灣的一大損失,並肯定許文龍對於企業、文化、藝術、台灣民主有無法取代的貢獻。

黃偉哲第一時間悼念,這是台南人也是台灣的一大損失。(圖/TVBS)

 

更多新聞:許文龍為大眾辦奇美博物館 小提琴量全球最多曾登CNN

據了解,許文龍先前就因身體因素住進奇美醫院療養,如今傳出離世消息,令外界相當痛心。對此,奇美集團證實「許文龍已於2023年11月18日上午11時17分離開我們」,目前許創辦人家屬與奇美集團正在處理相關事宜。

針對許文龍離世,台南市長黃偉哲第一時間哀悼表示,許文龍辭世是台南人的損失,對台灣不管是文化、藝術及民主等方面均具有無法取代的貢獻。
 

許文龍今(18)日離世,他創立的奇美博物館曾以小提琴量全球最多登上CNN。(圖/翻攝自《CNN》)


更多新聞:奇美創辦人許文龍辭世!享壽95歲 集團發聲明回應了

黃偉哲也指出,許文龍先生離世是台南人,也是我們台灣的一大損失。許文龍先生不管對於企業、文化、藝術、以及台灣的民主皆有不可磨滅也無法取代的貢獻,我們懷念、緬懷許先生。
 
#奇美集團#許文龍#台南市長#黃偉哲#奇美醫院#台南人#悼念

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0851

0.2326