廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入職一週「部門老鳥全走光」!30K妹想離職 過來人狂勸:快跑

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/17 21:56
最後更新時間:2023/11/17 21:56
網友剛入職公司一週,部門前輩竟紛紛離職。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
網友剛入職公司一週,部門前輩竟紛紛離職。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

若是入職後發現工作内容與期望不符,就可能很難再做下去,萌生離職的念頭。近日有一名網友表示,剛到一間傳產公司報到,結果部門裡的前輩紛紛離職,工作量被迫暴增,讓她不禁考慮是否該離職?並無奈直言「果然年底離職的,都是些大便缺」。

原PO考慮是否該離職。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:當到副理僅45K!男辭職「衝澳洲打工」 月領10萬:不想回台了

原PO在Dcard發文指出,因爲被前一家公司裁員,急著找工作,沒考慮太多就答應入職南部某間傳產公司,不過剛加入沒多久,同部門的2位老鳥竟同時拍拍屁股走人,獨留原PO扛下部門所有工作。一個月僅3萬薪水,工作量卻每天都做不完,實在難以接受,讓她不禁萌生離職念頭,但又怕年底裸辭不好找工作,反而生活壓力更大,因此發文向廣大網友求助。

文章曝光後,不少網友回應,「這種傳產一律建議快跑」、「我也是到傳產不久,覺得公司制度有點亂,新主管沒能力沒肩膀只是掛名而已,打算領完年終再騎驢找馬」、「你已經待一週了,該不該離職你自己最清楚呀」。

 
過來人分享經驗,傳產業薪水少工作多。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

更多新聞:媳婦要在家做飯?女醫師被勸離職 婆婆嗆:男人不能進廚房

另外有過來人分享,「中小傳產南北都很多很摳的老闆,所以盡量遠離中小傳產,幾乎都是錢少、事情多,但優點是不太需要什麼經驗就可錄取」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#職場#傳產#離職#求職#南部#找工作#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0753

0.2149