廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷空氣發威!5縣市低溫特報 「今晚急凍」探10度

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/17 16:49
最後更新時間:2023/11/17 17:04
冷氣團發威,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)
冷氣團發威,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)

準備好大衣!受到大陸冷氣團影響,今(17)日各地氣溫偏低。中央氣象署稍早也針對5縣市發布了低溫特報,包括了新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣,有10度以下氣溫發生的機率。

中央氣象署針對5縣市發布低溫特報。(圖 / 翻攝自報天氣 - 中央氣象署臉書)

 
更多新聞:騎馬變騎驢!工作人員硬掰「是馬的一種」 她一聽氣炸

氣象署表示,今(17日)晚至週日(19日)清晨大陸冷氣團及輻射冷卻影響,夜間清晨各地偏冷,易有10度左右氣溫發生;今日晚至明(18)日北部及東北部有局部10度左右氣溫(黃色燈號)發生的機率,請注意防範。

民眾需注意保暖及日夜溫差。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:騎馬變騎驢!工作人員硬掰「是馬的一種」 她一聽氣炸
 

氣象署呼籲,民眾需注意保暖及日夜溫差,可使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全。另外,留意早晚低溫導致之呼吸道及心血管疾病,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施;農作物及水產養殖業注意寒害。

低溫區域【黃色燈號(寒冷)】
新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣。
 
#大陸冷氣團#中央氣象署#低溫特報#新北市#桃園市#新竹縣#宜蘭縣#苗栗縣#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0776

0.2102