廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

期中考集體搶廁所!陸中學釀「人踩人事件」 1死5傷

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/15 17:59
最後更新時間:2023/11/15 18:24
中國大陸一所中學發生踩踏事故。(圖 / 翻攝自微博)
中國大陸一所中學發生踩踏事故。(圖 / 翻攝自微博)

中國大陸河南省一所中學13日發生一起嚴重的踩踏事故,學生在期中考的休息時間爭相上廁所,造成1名學生死亡,1人重傷、4人輕傷。據了解,多名男生在上下樓梯因太過擁擠,導致有學生因此摔倒,而釀成悲劇的發生。

男同學因在期中考試期間休息的時間爭相上廁所,導致悲劇發生。(示意圖,非當事地點/shutterstock 達志影像)

 
更多新聞:他不解為啥「台灣人愛買休旅車」 網曝1關鍵完勝:超舒適

綜合陸媒報導指出,這起踩踏意外事件發生在本月13日上午10時,當地的興華中學。據悉,當時初一、初二的男同學因在期中考試期間休息的時間爭相上廁所,因為上下樓梯擁擠,導致有學生因此摔倒受傷。截止目前,1名學生送醫搶救後無效死亡,1人受重傷,還有另外4名學生受傷入院。

這起意外釀成1死、5傷。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

更多新聞:星巴克是否依然潮?她嘆「像菜市場」 網揭1優點:常約這了
 

報導說,有知情人士表示,興華中學的廁所分為上下兩層,男廁要走樓梯上樓,但是樓梯欄杆不算老舊,不知道為何會釀出踩踏事故。事發當天,有很多的學生被送到附近的醫院,當時學校四周還封起了路,學校也因此放假一天。

對於此意外的發生,在微博也掀起了討論聲量,不少網友紛紛留言表示,「上個廁所發生踩踏事件,這件事校方是有不可推卸的責任。最關鍵的還出現了傷亡,這是最不想看到的事。​」、「天吶,這誰能想到在學校上個廁所都會把命搭上呢,願孩子們健康平安快樂!」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#廁所#踩踏#大陸#中國#期中考#考試#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0842

0.2237