廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「雙塔不落地」富貴角到鵝鑾鼻 20小時完成

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/11/16 13:17
最後更新時間:2023/11/16 13:17

南投埔里,一名36歲廖先生自我挑戰,從富貴角燈塔到鵝鑾鼻燈塔,520公里,一日雙塔騎行不落地,他跟兩名外籍車友,吃喝方便所有生理需求,都在自行車上解決,真的全程雙腳不落地,三人只花了20個小時就完成壯舉。這種「雙塔不落地」挑戰,近來在自行車界開始風行,這周末就有一場,2千人報名,去年首次舉行,最快紀錄15個多小時完成。

圖/翻攝 中華民國自行車協會

 
廖姓車友在友人的陪同下,自我挑戰雙塔不落地,經歷20個小時,從台灣最北邊富貴角,到最南邊鵝鑾鼻。他說為了自我挑戰,半年前就開始準備,自我訓練,雙塔全程520公里,他們4號晚間7點出發,5號下午抵達解鎖任務。

廖姓車友:「在周邊山區包含武嶺林道等等,這部分去做體力上的訓練,定竿的部分是隨時跟車友約騎的時候,在每個紅綠燈路口就可以做定竿的訓練。」

廖先生今年36歲,他說騎車22年,也常常挑戰武嶺訓練,為了說"雙腳不落地",他煞費苦心,特別訓練定桿,除了動態補給,還設法解決「生理問題」。

 
廖姓車友:「事前要採取低渣飲食,然後做一些腸胃排空的部分,小便的部分就是直接在路上,在車上趁人少的地方,以滑行的方式去解決。」

圖/TVBS

雙塔520近來成為車友挑戰目標,這周末就有一場,中華民國自行車協會舉辦的雙塔520,有2千人報名。協會去年首度舉行,最快紀錄是15個多小時。

中華民國自行車協會理事長李哲欽:「在我們協會的紀錄是15個小時21分鐘,這是我們協會目前最高紀錄,我們有聽說在別的協會有14小時56分的,其實我們講的不落地,其實意思應該就是指動態補給。」

圖/翻攝 中華民國自行車協會

協會表示,一般所謂不落地,是動態補給,沒有停下來吃飯,以能量包等方便食用的補給品,補充體力。一般會在秋季,這個時候舉行,配合風力,讓車手順風而行,減少阻力。因為長征,而且從台灣頭騎到台灣尾,也成為自行車界挑戰目標。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#南投#富貴角#鵝鑾鼻#一日雙塔#自行車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0735

0.2198