廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

租屋驚見「整坨螞蟻」亂竄!租客轟房東不負責


發佈時間:2023/11/15 20:14
最後更新時間:2023/11/15 20:14

租屋租到蟲蟲屋,恐怕成為一場惡夢!有租客就抱怨,家裡被螞蟻大軍攻佔,黑黑一大坨超嚇人,還會爬到身上,跟房東反映卻至今都沒處理。專家分析,因為螞蟻不像白蟻會對房屋結構有影響,也很可能是從外面爬進來,如果要花錢處理,房客就要跟房東協商。

圖/TVBS

 
黑黑一大坨通通都是螞蟻,從地板門縫,一路延伸到牆壁,上千隻在住家集結。

租客陳先生:「(螞蟻)牠就會爬到腳上,手上,就全身都會爬。」

租客陳先生直呼每次下班回家,打開燈的一瞬間都會起雞皮疙瘩,住在彰化這間三合院的他,7月剛住進來都沒看到螞蟻,沒想到8月9月開始變天,螞蟻大軍就出沒,像是租到蟻窩,自認衛生習慣沒問題,而跟房東反映狀況,卻至今都沒處理。

 
租客陳先生:「(我)矽利康都打過(縫隙)了,可是怎麼用都沒有效果,(房東)就很不付責任。」

圖/TVBS

用殺蟲劑也沒用,其實螞蟻由於數量眾多,需要請除蟲公司才能根治,以30坪的空間來說,費用大約落在,2500元到4500元之間,專家則建議租屋前要停看聽。

租屋專家鄭啟華:「來請進,像我們這邊有一個電源的開關的位置那通常這裡面會有管線,那有時候一些螞蟻一些小蟲,會從這樣的管線進來。」

避免住到蟲蟲屋,除了留意電燈開關縫隙有沒有螞蟻,紗窗也要看有沒有破洞,不然很容易有飛蟲,木門木牆,如果旁邊有木屑,更要小心可能有白蟻。

租屋專家鄭啟華:「你可以主張說這樣子的蟲蟲,造成你健康上的疑慮,是可以主張提前解約。」

圖/TVBS

白蟻會對結構有影響,通常可請房東負責,但螞蟻就很難說,如果要花錢處理,房客就要跟房東協商,其實像是牆壁地板,這些硬體出問題,可主張房東負責,但如果是燈泡蓮蓬頭消耗品,有問題恐怕是房客要自己解決,租屋是門大學問,了解細節才不會吃了虧。

 

 
#租客#衛生#除蟲#房東#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0705

0.2173