廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

退租爆火氣!房東拿押金逼還「自費鑰匙」 他不爽給反遭罵翻

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/10/14 05:30
原PO因為鑰匙歸還問題,與房東產生不愉快。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
原PO因為鑰匙歸還問題,與房東產生不愉快。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

台灣有著不少蝸牛族情侶,為了方便進出,多打一把鑰匙也算合情理,但在租賃過程中,若是沒有與房東保持良好溝通,就非常容易引起糾紛,近日有一名網友上網分享,自己在退租時房東以押金為條件,向他要求歸還兩把鑰匙,也正是這行為,讓心生不滿的原PO直言,「可以不要給嗎」,但網友則一面倒全不挺。

原PO因和女友合租,產生第二把鑰匙的需求。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:騎車通勤22分鐘!他無奈喊想搬家 秒遭圍剿「乾脆住公司」

該名網友於Dcard發文表示,自己在租屋簽約時只拿到一把鑰匙,但因為他和女友合租,因此出入感到不太方便,向房東反映過後,對方同意原PO自費多打一把鑰匙,但原PO透露「退租房東叫我們要把兩把鑰匙都給她」。

房東以押金要求原PO還鑰匙。(圖/TVBS)

更多新聞:國旅最廢去處大比拚! 網點名「1新興景點」:這都能覺得好玩
 

而原PO也進一步強調,雖然他認為打一把鑰匙沒多少費用,但相當不滿房東所言「你們鑰匙要拿過來,當初是給你們方便,不然押金不會給你」,讓原PO好奇詢問「之前有跟房東鬧得不愉快,不是很想白給,想問是可以只給她一把嗎?」,同時原PO更強調,「不是因為鑰匙很貴不想還,單純不喜歡房東的態度,叫我自己打鑰匙又想直接拿回去,不想付錢」。

不過網友見狀,紛紛指責原PO,點出「當然要還他啊,這什麼問題,多打一把是你的要求不是房東的義務」、「你刷新我三觀」、「誰知道你留鑰匙要幹嘛,房東也不一定要每搬一次人走就要負擔換鎖的費用吧,遭小偷第一個查你」、「今天有兩把鑰匙需求的人是你們,並不是房東」、「你家租給別人,結果退租人家不還鑰匙,你可以接受?」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#蝸牛族#情侶#租屋#押金#鑰匙#退租#房東#糾紛#合租

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0816

0.2097