廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台糖首棟銀髮宅預年底完工!銀髮族:揪團來租

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 江明翰 報導
發佈時間:2023/11/14 20:18
最後更新時間:2023/11/14 20:18

照顧高齡者的居住需求,台糖首棟銀髮住宅,預計在今年底完工,最快明年開始營運,地點就位在台南東區,周邊有醫院、公園和商圈,租屋條件還沒公佈,就引起附近引髮族注意,已經有破百人詢問。

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「這裡是台糖第一棟的銀髮住宅,預計年底完工,不過目前入住條件還沒有確定,不過已經引起附近銀髮族注意。」

民眾:「來問一下如果有,我朋友他們說,大家要揪一揪來住這裡。」

這棟七層樓高的建物,總共有103戶,一樓規劃7間店舖,房型有9至12坪的套房,還有12至14坪的一房房型,和18至22坪的兩房房型,位在台南東區的重劃區。

 
民眾:「一般生活上的需要,應該都可以應付。」

民眾:「生活採購啦,交通也便利,可能會了解,想要了解一下吧。」

銀髮住宅對面就是巴克禮公園,850公尺就是台南市立醫院,650公尺還有文化中心,車程3分鐘還有熱鬧的商圈,但社區型態如何貼近銀髮族也很重要

圖/TVBS

台糖土地開發處長張榮吉:「在四樓跟五樓的這個露台,也設計類似都市農園。」

針對銀髮族設計的住宅儼然成為未來趨勢,各縣市陸續推出不同型態的銀髮宅,有高檔來自民間企業打造宛如五星級飯店,含早餐管理費一個月6、7萬的,也有政府社會局設置的老人公寓,與社會住宅共構,提供中低收入戶和獨家老人有限,租金落在1萬到2.5萬左右,台糖銀髮住宅未來租金和入住條件備受關注。

台糖土地開發處長張榮吉:「像這個之前出租住宅,一間的房間的價位大概是一萬出頭,銀髮族住進來,他還要供應三餐,所以勢必它那個價位又會更高一點。」

圖/TVBS

 
詳細的租屋規則,還有待後續得標管理者評估後決定,不過對於有沒有可能出現年輕人租屋率多過銀髮族,台糖並不擔心,表示會有相關機制,不過實際情況,能否如預期,有待時間證明。



 
#高齡者#銀髮住宅#台糖#銀髮族#第一棟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0885

0.2255