廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心「碎」聲音!國道遭石子噴 特斯拉玻璃全碎

記者 張蕙纖 周容萱 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/11/14 20:23
最後更新時間:2023/11/14 20:23

有特斯拉車主,開車在國道上經過一輛砂石車,被一顆小石子飛噴,車窗玻璃碎成蜘蛛網狀,還有車主說,擋風玻璃半年內在國道上破了兩次。達人表示,特斯拉的玻璃面積相對比較大,駕駛除了要保持好車距避免類似狀況外,也建議貼隔熱紙,玻璃碎掉時不會整個散掉。

圖/TVBS

 
開著愛車好端端的在高速公路上,就在這麼一瞬間不知哪來的小石子,直接從眼前飛來,根本來不及反應,玻璃還是遭殃,車主無奈表示,前擋風玻璃,半年內就在國道破了兩次。

另外這輛特斯拉一樣開在高速公路上,經過砂石車,馬上一顆小石頭飛噴過來,右後車窗全碎了,車主的心也碎了。

特斯拉車主陳先生:「打到的當下是沒有馬上破裂,但是我一直心裡在想說應該不會吧,應該不會這樣子破掉了吧,約莫15秒到20秒的時間,我就聽到我右後方的車窗,整個強化玻璃碎掉的聲音。」

 
圖/TVBS

原本還以為車子躲過一劫,但卻還是被波及,右後車窗整片玻璃,都要換新,花了7400元,慶幸的是原廠還有原料,可以馬上維修。

特斯拉車主陳先生:「那個砂石車上面是有綁網子啦,但是可能它網子綁得不夠勞,可能有那個間隙風在吹有間隙,導致比較大顆的石頭掉下來。」

還好人平安無事,但除了他們,好多車主都曾經在路上,遇過類似事件,畢竟特斯拉車窗,玻璃面積相對較大,車主除了務必要跟其他車輛,保持足夠的距離外,隔熱紙也別省。

汽車達人利董:「隔熱紙也是很重要,因為今天如果玻璃破掉,至少內層還有隔熱紙,去讓保護你的玻璃不會整個散掉,頂多是那種蜘蛛網散裂的狀況發生。」

圖/TVBS

愛車受損,車主難免心痛,只是路上尤其國道上,車速都很快,什麼時候會飛來什麼東西無法預知,只能換個角度,還好有愛車替主人擋掉橫禍。



 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#砂石車#特斯拉#國道#擋風玻璃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0848

0.2225