廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

猴群霸佔大坑步道?專家:躲流浪狗群聚避難

記者 李采穎 / 攝影 廖凡漪 江俊彥 報導
發佈時間:2023/11/09 20:05
最後更新時間:2023/11/09 20:05

日前有民眾到台中大坑4號步道登山,結果卻遇上四五十隻猴子霸佔木搭登山步道,讓他又驚又喜,但也好奇為什麼猴群會突然聚集在一起,當地生態園解說員解釋,猴群應該是為了躲避流浪狗追趕才會聚在一起避難。

圖/TVBS

 
四五十隻猴子霸佔登山步道,仔細看一旁樹林裡面,也全都都是佔領登山木搭步道,大猴帶著小猴子,成群結隊的一路跑下來,第一次遇上這麼大群的獼猴,目擊的登山客超驚喜,拍下畫面做紀念。

長青登山協會登山嚮導賀建榮:「第一次看到這麼多隻獼猴,真的超多的獼猴大軍,可以形容成獼猴大軍,然後真的剛開始有點嚇到。」

日前有登山客在攀登,台中大坑第4號步道時,遇上大群獼猴直呼真的超驚喜,不過遇上這麼大群的猴子,他說也不敢驚擾牠們,只能放輕步伐。

 
圖/TVBS

長青登山協會登山嚮導賀建榮:「覺得還是謹慎小心試探走看看,然後錄影像分享給大家。」

不過這畫面實在少見,也讓登山客好奇,這麼一大群猴子,怎麼會出現在人多的登山步道。

生態解說員郭子淇:「因為牠是有危險牠才會聚集在一起,就是流浪狗會追他們保護心比較強,猴王會帶著猴群就是在那個地方,因為那個地方有人去的話,有登山客的話流浪狗比較不會去。」

圖/TVBS

原來大坑山區原本就是獼猴生態園區,生態解說員解釋,應該是近期附近出現流浪狗,會追趕獼猴,所以猴群逃到比較高的海拔避難,加上步道流浪狗少,所以才會群聚在一起霸佔木搭步道,他也提醒雖然獼猴可愛,但是千萬不要餵食猴群,避免激怒猴子攻擊受傷。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#步道#台中大坑#猴子#登山#猴群

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0793

0.2204