廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑玫瑰重出江湖!高雄超狂嬤「當街舉槍」爆紅 背後真相曝

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/10/24 11:35
最後更新時間:2023/10/24 11:44
身穿圍裙的阿嬤高舉槍枝,動作相當專業的瞄準目標。(圖/路上觀察學院臉書)
身穿圍裙的阿嬤高舉槍枝,動作相當專業的瞄準目標。(圖/路上觀察學院臉書)

壽山獼猴密度高,當地常發生「人猴鬥法」的場景,先前有中山女大生為了防止食物被獼猴搶走,拿著手槍來取餐還嚇壞外送員,現在又有一位超狂的阿嬤,姿勢100分的掏出「槍」嚇阻獼猴,立即引發熱烈討論。

高雄鼓山區獼猴氾濫,在當地造成不小問題,近日有網友在《路上觀察學院》PO出一張照片,只見畫面上一名身穿圍裙的阿嬤高舉槍枝,動作相當專業的瞄準目標,而左下角的民眾則淡然的整理衣物,畫面形成強烈對比,也讓原PO寫下「當年黑玫瑰,重出江湖」。

 

壽山獼猴密度高,當地常發生「人猴鬥法」的場景。(圖/林雅婷攝)


更多新聞:別搶我的包! 女登山客護背包慘遭柴山獼猴狠咬受傷

畫面曝光後立即引發熱烈回應,有網友表示「她老公有外遇,對準她“腦公”出來面對」、「阿嬤一定在美國西岸待過,那個頭巾那個手勢只差槍沒打橫」、「阿嬤都這樣殺價的」而對於阿嬤舉槍的動作也引發不少人好奇,就有知情網友指出「鼓山區,應該就不用多看了,一定是用BB槍在趕獼猴」、「那個嚇猴子的 」、「是在打猴子,柴山猴子超囂張的」。
 

事後阿嬤也出面解釋,因為自家是開早餐店的,猴子常常成群結隊跑到店裡搶劫,一開始原本是用人家結婚用的鞭炮嚇牠們,但沒有什麼效果,後來有人說要用BB槍,牠們就會怕。另外阿嬤也分享,猴子很狡猾,知道我不會打中牠們還會挑釁我。

阿嬤的早餐店,因座落靠近柴山山腳下,許多獼猴都會聞香而來。(圖/TVBS)


更多新聞:高雄獼猴爬水塔「看日出」背影好落寞 網笑:可能失戀了

對於阿嬤舉槍畫面引發熱議,鼓山分局也做出回應,因阿嬤的早餐店座落靠近柴山山腳下,許多獼猴都會聞香而來,造成商家困擾,故每日早上老闆娘都會準備BB槍『備戰』嚇阻獼猴搶食,亦避免獼猴習慣人類食物,進而順從本能搶奪人類食物。

至於拿槍BB槍嚇阻獼猴是否違法?高雄市農業局表示,獼猴已非保育類動物,依「野生動物保育法」,若遇野生動物危及公共安全及人類性命之虞者,利用BB槍嚇唬獼猴,算是正當且適當防禦,並未違法。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#猴子#壽山獼猴#人猴鬥法#手槍#外送員#阿嬤#槍#高雄鼓山區#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0747

0.2091