廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墾丁大街雞湯「2塊肉」賣400元!業者:土雞肉成本高

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2023/11/08 13:30
最後更新時間:2023/11/08 14:01

民眾抱怨,墾丁大街上一間泰式料理店,外帶一份雞湯400元,卻只有兩隻棒棒腿,反覆跟店家確認,對方都說份量正常,而事後詢問泰式餐廳業者,他們澄清用的都是土雞肉,成本比較高,但外帶份量沒有少給,跟內用差不多。

圖/TVBS
一小袋雞湯,要價400百元,一些藥材,再加兩隻小隻的棒棒腿,這包湯就是從墾丁大街上,這間餐廳買來的。

 

當事店家:「這是大的。」

店家拿出內用鍋具,當天客人點的雲南氣鍋雞,外帶份量跟內用差不多,大份的一份400元,是湯的品項中最貴的,店家澄清並沒有少給。

圖/TVBS

 
當事店家:「本來就這樣,沒有少給。」

這家餐廳開在墾丁大街尾段,在地經營10幾年,專賣泰式料理,當事人和一群朋友到墾丁玩,打算外帶一鍋雞湯暖暖胃,還刻意點大份的,要一起分食,但拿到手,卻比家裡巷口包的貢丸湯還小份,幾顆紅棗蔘鬚和兩塊小隻的棒棒腿,當事人忍不住詢問店家,這份量正常嗎?結果連問兩次,店家的回答都很肯定,當事人PO上社群平台,要大家評評理。

當事店家:「有人反應過肉少,固定的價格都沒改變,會不會改善要看老闆。」

其他觀光客:「觀光地真的難免啦,但如果在南部的話應該比較貴一點點。」

其他觀光客:「我沒有辦法光靠這張圖片,去評判說這個東西的大小是怎麼樣。」

圖/翻攝 Dcard

一份4百元的雞湯,只有兩塊肉,店家強調用的是土雞肉,成本比較高,但吃在消費者嘴裡,覺得份量少,雙方立場不同,各有見解。

 
 
#雞湯#棒棒腿#店家#份量#外帶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1920

0.1367

0.3287