廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等你回來結帳!趁店家忙打包 婦拎走肉包菜包40顆

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 林義邦 報導
發佈時間:2023/11/07 19:55
最後更新時間:2023/11/07 20:25

高雄一名婦人,到鳳山一處市場包子攤,叫了肉包菜包共40顆,來回共三趟,後面還加點40顆,她趁老闆忙著打包,拎著其中兩大袋,說去拿錢包等等回來一起結帳,結果一去不回,40顆包子800元,店家目前還沒報警,在臉書社群喊話,希望婦人或她家人有看到,趕緊回來結帳,有其他水果行留言,也曾吃過同一人的虧,以為遇到大戶,差點損失三千塊。

圖/TVBS

 
買包子婦人vs.市場攤販:「菜包幾顆?我要20粒,燒ㄟ。」

婦人來到市場,叫了20顆菜包,看到蒸籠中的肉包,再點了20顆。

買包子婦人vs.市場攤販:「這肉的嗎?對肉包,肉的再拿20顆。」

 
圖/TVBS

總共40顆包子,婦人跟店家說附近逛逛,3分鐘後回來,又加點饅頭菜包,一副大戶出手。

買包子婦人vs.市場攤販:「這樣1600,對,80粒1600元,對。」

問了總金額,然後先拿了第一趟叫的40顆包子,兩大袋,該付錢了吧,她開始出招。

買包子婦人vs.市場攤販:「我去拿錢包,在賣水果的那,那個阿桑那攤。」

說錢包在機車上,就在不遠處的水果攤,拿了馬上來結帳,這下一去不回,婦人拎著包子,隨手放在一輛機車坐墊上,車主買完菜要回家,苦等不到,四處問誰的肉包,她五分鐘後才出現,拿了走人,也沒到包子攤結帳。

受害包子店家:「說我現在錢不夠,我先去水果攤那邊拿一下錢,我媽就說好,你先過去拿一下錢,然後她人就不見了。」

圖/TVBS

 
受害的是高雄鳳山,市場內的包子攤,婦人叫了大單,趁店家忙,沒付錢就離開,店家等了三天還沒等到人。

受害包子店家:「這樣損失800塊啦,她後面包走的東西,這樣加起來是1600,但是後面的東西沒有被她拿走。」

店家也把遭遇po網,這下才知道,也有水果行去年曾吃過虧,架上的榴槤水蜜桃她都要,老闆還在打包,她拿了一部分開溜,隔天在附近早餐店遇到老闆,藉口是忘記給錢,3000塊當場掏出來。

其他受害店家:「看我們很忙都低著頭打包,她就走了這樣,當下她大概拿了已經八成的東西走了。」

比對包子攤和水果行,遇到的婦人,年約60幾歲,身形一樣,都戴同款遮陽帽,穿米色七分褲,應該是同一人,包子攤老闆還在等妳回來結帳。

 
 
#高雄#婦人#包子攤#偷竊#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0815

0.2266