廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國家地理旅遊雜誌「2024年全球最酷景點」 台灣這縣市上榜

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/11/07 20:18
最後更新時間:2023/11/07 20:18
台灣1縣市入選「2024年酷景點名單」。(示意圖/shutterestock達志影像)
台灣1縣市入選「2024年酷景點名單」。(示意圖/shutterestock達志影像)

國家地理旅遊雜誌(National Geographic Traveler)最近公布了「2024年酷景點名單」(The Cool List 2024),即2024年30個最令人興奮的旅遊目的地,台南市也名列其中。

國家地理旅遊雜誌介紹,台南是台灣最古老城市,2024年將過400歲生日。相較於因鋼筋和玻璃閃閃發亮的台北,身為前首都的台南更具歷史意義,城市天際線由古堡和高聳寺廟屋頂點綴。

 

根據國家地理旅遊雜誌,在2024年,台南將度過400歲生日,其引人入勝的歷史遺產將成為焦點,提供了一個令人前往旅遊的新理由。

該雜誌介紹,台南地區幾萬年前就有人類居住,但直到1624年,荷蘭人才為台南奠定作為城市的基礎,將其命名為熱蘭遮城。接下來數個世紀,台南受到中國乃至日本等國際影響。

該雜誌還提到,台南豐富的建築呈現了歷史,包括日本人建設的台南武德殿,以及掛有紅色燈籠裝飾的清朝時期建築物神農街。
 

此外,街頭小吃也是台南的一大亮點,遊客可試試鋪滿蝦子的擔仔麵,以及將麵包挖空放滿美味奶油雜燴的「棺材板」。

除台南以外,這次入榜景點也包括北愛爾蘭貝爾法斯特(Belfast)、智利阿塔卡瑪沙漠(Atacama Desert)、美國紐約州、盧安達阿卡蓋拉國家公園(Akagera National Park)及印度錫金省(Sikkim)等。(中央社)
 
#景點#旅遊#觀光#國家地理旅遊雜誌#2024年酷景點名單#城市#古蹟#台南#台北#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0703

0.2169