廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大選前交長鬆口! 團客赴陸明年3/1解禁


發佈時間:2023/11/04 13:03
最後更新時間:2023/11/04 13:59

禁止組團赴陸的「禁團令」終於要解除了,交通部長王國材提前鬆口,將在明年3/1正式開放,觀光業者則喊話,希望時程再提早,此外,由於開放時間已經是選後,大選結果是否會影響開放腳步,行政院長陳建仁則表示,這只是初步規劃,未來還是要尊重選後結果,由當時的執政黨來決定。

圖/TVBS

 
交通部長王國材vs.國民黨立委游毓蘭:「(赴陸禁團令解除)明年春節前會宣布,變成3月1日就開始組團,這是在院裡面討論的結果。」

赴陸旅遊「禁團令」,王國材透露,預估明年三月解禁,旅遊業終於等到好消息,但就怕有轉折餘地。

行政院長陳建仁VS.國民黨立委游毓蘭:「我想這是一個初步的規劃嘛,未來我們還是要尊重,選舉後的結果,的當時的執政黨來做決定。」

 
圖/TVBS

拋出3月開放時間點,但會先經歷總統大選,行政院長陳建仁,說由當時執政黨進一步規劃,就遭藍營大酸。

國民黨立委洪孟楷:「今年七月暑假九月中秋,以及12月以及農曆過年,大家都隱隱期盼能夠趕快開放觀光市場,民眾還是會看在眼裡,到底是政策利多還是類政策買票。」

民進黨立委許智傑:「開放出國到中國,是政府努力的方向,然而中國不對等打壓,才導致雙方旅遊業者中斷。」

圖/TVBS

畢竟旅遊業準備也需要時間,觀光署表示,業者即日起就可以包裝販售明年三月一日後,赴陸團體行程,業者則喊話,但希望時程可以再提前。

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽:「當然王國材昨天有這樣一個遲來的宣布,我們也覺得說,唉呀怎麼,宣布就宣布,怎麼還拖到明年三月,這是大家一個普遍的心聲。」

業者樂見已有開放具體時間點,但卡在大選前後,就怕又成了政治操作。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#交通部長#組團#禁團令#行政院長#赴陸旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2158

0.1317

0.3475