廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帶老公孩子住娘家!公公火大「逼搬回來」:別想分遺產

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/28 17:50
最後更新時間:2023/10/28 17:50
公公放話「不帶小孩回去住」以後就分不到遺產。(示意圖/shutterstock達志影像)
公公放話「不帶小孩回去住」以後就分不到遺產。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少長輩期望一家人能同住一個屋簷下共享天倫,對此一位人妻透露,她和老公、小孩住娘家,卻引起公公不滿,並威脅他們,若不帶小孩回去住,「以後分遺產沒你們的份」,讓人妻煩惱,發文求救「要怎麼辦呢?」

原PO在臉書發文詢問。(圖/翻攝自臉書)

 
更多新聞:公婆祭「生男孩給100萬」尪心動 人妻1原因堅拒:太看不起人

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」坦言,和公婆同住很不習慣,無時無刻都神經緊繃,總是活得戰戰兢兢,因此帶著小孩和老公住在娘家,且婆家成員除了公婆外,還有老公的哥哥、嫂嫂以及2個孩子也全都住在一起。

不過此舉讓公公無法接受,並揚言「如果妳不帶孩子回家住,以後遺產、房子沒有妳老公的份」,據原PO透露,公公至少有2棟透天厝,市值約7千萬,加上2、3百萬現金存款,讓她不禁苦惱該怎麼辦?
 
 
文章一出,不少人認爲「然後以後你只要不如意他依舊說不分遺產給你老公,這是陷阱」、「帶回家住,遺產房子以後也不一定有你先生的,沒有白紙黑字都不要相信」、「口頭說說而已,之後怎樣還不知道」、「有些長輩就算先給你財產也會把它要回去喔! 口說無憑,請妳公公找律師把財產擬好,她強逼妳回去只是要做牛做馬而已,還會有什麼好事啊!」

 
網友勸原PO爲了財產搬去和公婆家住。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:父母遺產「給男不給女」…一票女兒吐心酸 網嘆:重男輕女是循環

另外也有網友勸原PO,在乎財產的話就乖乖搬回去住「妳如果很在乎財產那就回去住啊」、「要錢不要命就回去」、「別貪別人錢財就不用看人臉色」、「為了錢,還是巴結一點回去吧」、「在乎財產就回去,不在乎就不回去」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#遺產#公婆#財產#公公#娘家#透天厝#夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1592

0.0973

0.2565