廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被叫「妹子」是褒是貶?她搖頭曝感受 一票女性共鳴:超輕浮

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/10/21 05:45
在日常生活中,不少人常會以「妹子」來稱呼身邊女性。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
在日常生活中,不少人常會以「妹子」來稱呼身邊女性。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

在日常生活中,不少人常會以「妹子」來稱呼身邊女性,其口語化的說法較能拉近彼此間的距離,但不是所有人皆如此,近日有一名網友上網訴苦,說明當她被叫妹子時,總有一種膚淺的感覺,甚至想遠離這些人,貼文一出,立刻引起一票網友贊同,紛紛直言「很不舒服」。

原PO不喜歡被以妹子稱呼。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:門市頻傳熄燈!台灣麥當勞陷倒店潮 老饕「3原因」嘆:愈搞愈爛

該名網友於Dcard發文表示,以她自己的感受而言,她曾遇過剛認識就一直叫妹子的人,對此原PO坦言,每當她被這樣稱呼時,其實「總有一種輕浮的感覺,也有點膚淺,我每次都會自動的遠離這種人」,但原PO詢問好友後,其他人卻不在意,因此讓她好奇詢問「有人跟我一樣不喜歡被叫妹子的嗎?不知道有沒有人有跟我一樣的感受」。

不少網友也認為「妹子」一詞相當隨便。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:台灣人太迷信?她「住飯店先敲門」被罵蠢 男友這舉動更雙標
 

而對此,許多女網友則大為贊同,直喊「就跟不喜歡被男友叫馬子一樣吧,我遇到會這樣叫的都是很缺,只看外表而追不到女生的魯蛇,整天叫人介紹妹子、看妹子」、「被叫妹子就感覺很隨便」、「覺得超輕浮+1」、「我也不喜歡,有夠沒禮貌」、「有種上對下的感覺」、「我個人不喜歡有人說什麼妹子是叫漂亮的女生,但妹子這個詞哪裡看得出漂亮」、「很輕挑可以隨便對待的感覺」。

不過也有人持相反意見,強調「很喜歡被叫妹子」、「我喜歡被叫妹子,我覺得是年輕的漂亮妹妹的意思呀」、「我以為妹子就是漂亮女生而已,醜的根本不想說她是妹子」、「我身邊朋友都以『妹子』簡稱『漂亮妹子』,會叫對方妹子的意思就表示稱讚對方」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#妹子#稱呼#口語化#感受#不舒服#敷衍#隨便#態度#漂亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0736

0.2116