廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台塑5千人進駐內湖!超長「等公車人龍」曝 議員痛批:莊孝維嗎

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/10/20 08:25
最後更新時間:2023/10/20 09:00
民怨擠不上公車。(圖/翻攝自李明賢 -阿賢之聲 臉書)
民怨擠不上公車。(圖/翻攝自李明賢 -阿賢之聲 臉書)

敦化北路台塑大樓搬至內湖區南京東路六段「台北企業總部園區」,今(20)日完成進駐,依台塑提供統計資料,總進駐5千人,僅評估只有869人搭公車,不過內湖北市議員李明賢卻接獲里長的反應,公車排隊人龍超長,還有很多人擠不上公車,「搭乘公車人數和台塑評估的人數相差甚多,難道在『莊孝維』?」

台塑位在內湖的「台北企業總部園區」。(圖/翻攝自Google maps)

 
台塑企業「台北企業總部園區」今(20)日有5千位員工進駐,交通局科長林育生補充,根據台塑提供統計資料,公共運輸搭乘比例54.1%,其中搭公車50.2%,台塑並對員工進行問券調查,搭公車共869人。

不過北市議員李明賢接獲當地里長反應,實際搭乘公車人數暴多,人龍排了好幾公尺,並且質疑「接近54.1%搭公車,怎麼會只有800多人?」,並指出5千人的一半至少2500人,直言「不可能進駐5千人,算出來卻只有8百人搭公車,這不是莊孝維嗎?」

公車人龍排了好幾尺。(圖/翻攝自李明賢 -阿賢之聲 臉書)

對此,北市交通局長謝銘鴻回應,5月副局長開過兩次會議,台塑表示會開兩線接駁車,交通局則有四線公車,配合台塑進駐,加密班次。近期也會盡快召開第3場,目前業者會加開接駁車,交通大隊會隨時監控人車潮。
 




 






 
#公車#台塑企業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0857

0.226