廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

斑馬線有行人!騎士停等禮讓「已停3秒」 慘遭後車追撞

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 紀建亨 報導
發佈時間:2023/10/19 18:42
最後更新時間:2023/10/19 18:42

嘉義市噴水圓環附近,假日人潮多,有騎士發現「斑馬線上有行人」,慢慢停等禮讓,已經停了3秒,卻還是被後方騎士追撞上,摔得四腳朝天!挨撞騎士留言說,對方當下就道歉,沒注意車前狀況,不過當地里長說,由於只有斑馬線、沒有紅綠燈,確實很常發生車禍

圖/TVBS

 
剛下過雨路面潮濕,騎士遠遠看到斑馬線有人要過馬路,慢慢煞車停了約3秒突然摔得四腳朝天,後方另一名騎士竟然直接撞上,挨撞騎士傻眼在地上痛的動彈不得,路人也嚇到愣在原地不敢過去。

影片po上網,挨撞騎士也在底下留言還原現場,當時他速度大約時速40公里以下,強調沒有急煞,是接近路口之後就開始減速,當時下雨可能看後照鏡時,沒發現後方車輛就被撞,也提到對方是騎微型電動二輪車的少年,當下就對他說抱歉沒有注意前面路況。

圖/TVBS

嘉義市警察局交通隊副隊長江志慶:「停讓行人穿越道路時,遭後方同行向民眾,騎乘微型電動二輪車,發生追撞,經酒測均無酒精反應。」
 

追撞的少年沒注意車前狀況,但路邊車輛違停,影響視線,間接造成沒看到行人、沒禮讓,恐怕也是事故原因,車禍發生在國慶連假第一天,這裡是嘉義市中山路,噴水圓環附近,緊臨文化路夜市,但人潮多斑馬線卻沒紅綠燈,造成車禍頻傳。

文化里里長陳淑娥:「因為這個路口斑馬線,跟我們中山路跟國華街口的紅綠燈,間距依法太近了,所以它沒有辦法再另設一個紅綠燈。」

圖/TVBS

推嬰兒車的家長,抱小孩的父母,要過馬路時,都要左顧右盼、快步小跑,因為沒有裝設紅綠燈,導致險象環生,如今規範「只要斑馬線有行人」,無論遠近,未禮讓最重就開罰6千元,行駛時還是放慢速度,注意路況,才不會荷包失血。

 
#嘉義#噴水圓環#騎士#行人#禮讓#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0788

0.2154