廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逢甲商圈騎士煞車讓行人 遭後方機車追撞

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2023/09/21 13:52
最後更新時間:2023/09/21 13:52

台中逢甲商圈,無號誌路口,騎士發現行人過馬路,煞車要禮讓,卻遭後方機車追撞,兩名騎士雙雙倒地,行人沒事。

圖/TVBS

 

黑衣服的女子準備過馬路,腳步點遲疑,因為這是個無號誌路口。

外車道白色轎車停下來禮讓,她向前走去,看到有車停下來。機車騎士接近時看到她,趕緊停來了,但是被後方機車追尾撞了上去。兩名騎士雙雙倒地。

圖/TVBS

 
旁邊計程車也拍下過程,前方騎士到路口,想停下來禮讓,後方機車未保持安全距離,來不及停,撞上去。

第六交通分隊小隊長蘇明昌:「前方行穿有行人欲禮讓行人,致一車反應不及撞上二車後車尾。」

事發在20日傍晚五點多,台中逢甲商圈無號誌路口。騎士禮讓行人,被後方追撞,行人沒事,但是兩名騎士手腳擦挫傷。

另外這是彰化市路口,民眾停等紅燈觀察禮讓行人的狀況,有行人走在斑馬線上邊看手機,左轉車和過馬路的行人動線交錯,車輛陸續通過,後方差點撞上。

目擊民眾:「唉喲唉喲唉喲,差點撞到行人。」

雙方都嚇了一跳,趕緊停下來,車子停下來讓行人先走。

彰化分局五組長汪振豪:「汽車的部份未依規定停讓行人,最高可處6000元。」

 
圖/TVBS


事發在中央路崙平南路口,目擊民眾紀錄,10多輛汽機車左轉,沒有禮讓,其中一車還差點撞上行人,認為提高罰則沒嚇阻作用。不過駕駛人也感概,讓了可能會被追撞,還有造成後方車流大排長龍,只希望用路人路上小心,路口慢行,走路也不要低頭滑手機。

 
#行人#過馬路#逢甲商圈#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0786

0.2197