廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬肆虐蘭嶼! 開元港80艘船隻「倒頭栽」

記者 藍婷瀅 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2023/10/05 19:09
最後更新時間:2023/10/05 20:45

小犬颱風中心昨天(4)晚上,通過蘭嶼,導致災情嚴重,開元港有80艘船隻翻覆,有些人家的鐵皮屋頂,甚至是門窗都直接離家出走,入夜過後還能聽到尖銳的風聲,嚇得民眾根本睡不著;而一早起來,家園學校慘不忍睹,因此縣府也緊急宣布,蘭嶼6日停班停課,接下來要做好復原,確保安全,才能恢復學校上課。

圖/TVBS

 
一早來到港口,看到這副慘況,實在好心痛。

當地居民:「全部就只有你們那一排是好的,,真是天佑啊。」

停在港口的船隻,好多艘翻覆只看的到船底,有的甚至幾乎沒入海中。

 
小犬颱風肆虐蘭嶼,開元港內停靠110艘船隻,大約有80艘是直接翻覆甚至沉沒,生財工具就這樣沒了。

圖/TVBS

民眾好傻眼,只能眼睜睜看著家裡的門窗,離家出走。

4日晚上狂風呼嘯高音尖銳,屋頂鐵皮各式各樣的大型物品,砸來砸去框啷作響,整座島超不平靜。

視訊訪問潛水教練永康:「差不多一點開始,然後一直持續到五點多,整夜幾乎都沒有睡,因為都睡不著。」

天亮後風雨持續,雖然有趨緩,但民眾看到家園景象,難以置信。

圖/TVBS

視訊訪問潛水教練永康:「大家都在休息,因為大家整夜都沒有睡覺。」

 
電線桿倒地,阻擋去路,蘭嶼5日上午,網路及電信訊號也頻頻斷線。

而學校包括椰油國小、東清國小、朗島國小、蘭嶼高中等等也無能倖免,門窗全都不見,遊樂器具180度翻覆,教室滿是積水淤泥,管線斷裂水塔倒地,整棟教學大樓幾乎全毀。

教育局人員台東縣教育處長蔡美瑤:「也許他們一時片刻沒有辦法復學,所以基本上我們都會提供一些個案上的協助。」

經過一晚狂風暴雨,校園滿目瘡痍,台東縣府再度宣布,6號蘭嶼停班停課,得要等到確保小朋友安全,才會恢復上課。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小犬颱風#蘭嶼#災情#開元港#小犬#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0933

0.2331