廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南深夜刮強風!大樹斷砸民宅 危樓下起「磁磚雨」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2023/10/05 15:24
最後更新時間:2023/10/05 15:24

小犬颱風發威,台南市從4日晚上起,不斷傳災情傳出,中西區有大樓下磁磚雨;南區有牙醫診所玻璃碎一地,安平區也有樹枝掉落砸到民宅,甚至壓到電線造成停電!在嘉義,也有車子被倒塌的路樹砸中,多處電線掉落傳出停電災情。

圖/TVBS

 
台南仁德民安路,車棚抵擋不住強風,一整片全被吹垮,就怕發生危險,緊急圍起了封鎖線!

民眾:「不要讓他們進去!」

台南深夜吹起8、9級強風,安平漁光島,路樹倒了,擋住道路過不過;深夜時分,還有大樹壓到房子,可把民眾嚇壞了!

 
居民:「砰一下,我在那間啦,快嚇死了。」

路樹不敵強風倒塌,4日晚間,還兩度壓到電線,造成停電。

里長林寧峰:「高壓電還有起火的情況,晚上7、8點的話南側(停電)停了1次;北側大概12點又停了1次,最後在1個小時之內都有修復了。」

小犬颱風發威,4日晚間,台南中西區府前路上的老舊危樓,竟然下起了「磁磚雨」,大小石塊、磁磚,紛紛從上頭掉了下來!

圖/TVBS

目擊民眾:「危樓有落石,每次颱風天風太大,它就會掉下來。」

警方緊急拉封鎖線,就怕有民眾靠近被砸!

而在南區金華路,深夜10點多,一間牙醫診所受到強風襲擊,窗戶不停晃重,玻璃碎門掉滿整條馬路,現場一片狼籍,警方也緊急豎立三角錐,現場戒備指揮交通,這要砸到人還得了!
 

員警:「現場是自小客被路樹壓到!」

嘉義市東區,強風吹斷路樹,2輛停放一旁的轎車被砸中,車主很傻眼!

82快速道路上,警方手中拿著指揮棒,不停上下狂揮,因為,前方有路樹倒塌,擋住了路面,員警摸黑指揮交通,就怕發生危險!

圖/TVBS

嘉義沿海一帶多處出現10到11級陣風,太保市有路樹被連根拔起,全縣也有多處電線掉落,一度造成6千多戶停電,還好經過搶修,大部分都已恢復供電。小犬颱風來襲,風勢強勁,民眾千萬不能掉以輕心!

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小犬颱風#台南#災情#磁磚#民宅#嘉義#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0884

0.2272