廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市風強雨大!主播狼狽接兒「雨都橫向衝」 網悲嘆:傘開花斷了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/10/05 09:19
最後更新時間:2023/10/05 11:39
中度颱風小犬撲台。(圖/翻攝蕭彤雯臉書、翻攝tropicaltidbits)
中度颱風小犬撲台。(圖/翻攝蕭彤雯臉書、翻攝tropicaltidbits)

中度颱風小犬撲台,今(5)日全台共18縣市停班停課,僅北北基桃正常上班上課,各縣市昨(4)晚間,陸續宣布停課,但台北市傍晚至晚間風雨狂襲,讓前主播蕭彤雯相當狼狽直呼「風強雨大,雨都橫向衝」,大家下班小心。

更多新聞:今年唯一「沒放過颱風假縣市」桃園人怒吼:到底算啥生活圈

 

台北市昨日傍晚至晚間雨勢非常大,讓蕭彤雯在臉書直言,「台北市真的是風強雨大,雨都橫向衝」,提醒市民朋友「放學下班要小心耶」,同時透露自己和孩子非常狼狽。對此,有網友敲碗看到底多狼狽的照片,本尊也親回,「真的很狼狽的時候哪有時間拍照啊,抓小孩抓傘都來不及了」。

台北市4日雨勢非常大。(圖/TVBS)

更多新聞:小犬颱風沒走!雙十國慶連假爽放5天?3縣市明有望停班停課

 
貼文一出,不少網友留言附和,「是風比較大,這個颱風風力應該會很可怕」、「注意安全」、「風雨真是大啊!」、「感覺台北市和上次一樣沒什麼風雨啊」、「我的傘直接開花,然後就這樣斷了」。

更多新聞:桃園人爆氣轟今年唯一沒放颱風假 主播曬一圖:真的還可以

蕭彤雯在臉書直言,「台北市真的是風強雨大,雨都橫向衝」。(圖/翻攝蕭彤雯臉書)

由於颱風小犬今日清晨影響台灣最劇,讓地方首長紛紛決議,今日停止上班上課,最終全台灣僅有台北市、新北市、基隆市、桃園市今日照常上班上課,因而引發部分市民不滿,紛紛灌爆首長臉書怒批。

事實上,每逢颱風天,就會遇上地方首長必修的「颱風假」政治學,不放假會被批評,只放上半天也會被怒轟,像是桃園市長張善政在今年8月初「卡努」颱風來襲,堅持依據氣象預報標準不放假,被酸是「張善變」,但事後一派網友認為根本無風無雨,稱讚他是「先知」、「善神」;副總統賴清德在擔任台南市長時,也曾從「賴神」封號,變成只放半天的「賴半仙」。要依據專業考量,或是政治考量,都是首長的一大考驗。
 

 
#小犬颱風#颱風小犬#北北基桃#停班停課#颱風假#蕭彤雯#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0703

0.2065