廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

披薩三腳架好神!店員親授「5秒1用途」 近80萬人朝聖

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/05 09:01
最後更新時間:2023/10/05 09:01
披薩是許多人喜愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像)
披薩是許多人喜愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

披薩是許多民眾喜愛在參加活動或慶祝時購買的不二選擇,而每當打開披薩中總有一個「白色三角架」、也稱作「披薩救星」,卻不清楚它的用途究竟為何。一名美國的網紅就在IG上分享該三角架的用途、並上傳影片,吸引了將近80萬人朝聖直呼「太受用」。
 
更多新聞:「女孩蹲隧道哭」!2寶媽做胎夢真懷孕 醫認證:情牽的緣分

 

披薩三角架目的為維持盒子的支撐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

根據《紐約時報(New York Post)》報導,其實披薩救星(pizza saver)最初是由紐約客卡梅拉·維塔勒Carmela Vitale在20世紀的80年代所設計,目的是維持盒子支撐、不會因為披薩的熱氣變形,也可防止披薩在運送的過程中黏在紙板的頂部。為此,維塔勒還申請了專利,從原先的「包裝保護器(package saver)」改名為「披薩救星(pizza saver)」。
 
該名網紅分享了披薩三角架的新用途。(圖/翻攝自 IG@rowheimfarooqui)

日前美國達拉斯的網紅Rowheim Farooqui在IG上分享了一名達美樂(Domino's Pizza)店員告訴他關於披薩救星的用途。影片中只見他拿著披薩救星(pizza saver),隨後插入披薩上方、並以手將披薩沿著切痕分開,不到幾秒鐘的時間披薩順利的分開。該影片僅短短的五秒鐘,吸引了78.9萬人次觀看。不少人驚呼「我以為這只是為了蓋住披薩的蓋子」、「我一直以為這是為了防止盒子的頂部把起司弄亂並黏在上面!」、「所以它是多用途的:防止蓋子接觸披薩、快速分離披薩片」、「我相信這個東西有一百萬種不同的用途,這取決於你的創造力」。
 
 

更多新聞:薄翅蜻蜓滿天飛舞 竟是和這原因有關
 

 

 
 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#披薩#披薩救星#白色三角架#保護#用途#切披薩#網紅#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0802

0.2288