廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藥罐開封後「塑膠袋」有何用途? 日藥廠警告:最好快丟掉

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/09/28 10:06
最後更新時間:2023/09/28 10:06
藥罐內通常都會有塑膠袋。(圖/取自臉書社團爆廢公社二館)
藥罐內通常都會有塑膠袋。(圖/取自臉書社團爆廢公社二館)

現代人打開保健食品或藥物的瓶罐時,通常都會在藥罐裡面看到一坨塑膠袋,很多人以為這是為了防潮,而將它留在罐內,不過日本的知名藥廠就透露了真實用途,提醒民眾最好快點丟掉,免得影響了藥物的品質。

藥罐的塑膠袋功能是為了防撞。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據日媒《まいどなニュース》的報導,民眾多半認為藥罐內的塑膠袋,是為了阻隔濕氣、避免陽光直射等,習慣將塑膠袋留在藥罐內,不過這卻是錯誤作法。日本知名製藥品牌「大正製藥」旗下子公司「表飛鳴製藥(ビオフェルミン製薬)」指出,塑膠袋只是為了避免藥丸被撞碎,完全沒有遮陽,或是防潮的功能,建議民眾,為了衛生的考量,防止變質,在打開藥罐後就應扔棄塑膠袋。

內行網友指出藥罐內的塑膠袋和棉花都會讓藥物變質。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

前陣子有名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中發文分享,購入了一款保健食品,察覺味道有異而退貨,店員提醒,以後若買這種罐裝藥品回家,記得先將塑膠袋、棉花等取出。貼文曝光後,網友紛紛解惑,「除了藥品以外,其他不能吃的東西通通都要拿出來」、「棉花、氣泡紙(袋)這些都是在物品運送時的防護緩衝用的,當你一開封時就要拋棄,以免反而吸溼或手接觸的二次污染」、「塑膠袋跟棉花是避免運送途中的搖晃破壞粒子,作為緩衝的作用,但是一旦拆封必須丟掉,以免吸附空氣中濕氣反潮影響藥的品質」。


 

 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#保健食品#藥物#塑膠袋#藥罐#防潮#品質#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0836

0.2273