廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小畢旅6700元!3天只玩4地點 家長怒公開「絕望行程」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/10/02 14:24
最後更新時間:2023/10/02 17:26
各位覺得畢旅要花多少錢?(與本事件無關,示意圖/TVBS資料畫面)
各位覺得畢旅要花多少錢?(與本事件無關,示意圖/TVBS資料畫面)

新北一間國小將舉辦畢業旅行,3天2夜行程要價6700元,比北一女畢旅6450元還貴!家長也公布「絕望行程」,扣除睡覺地方,3天只逛4個地點。大多時間都在遊覽車上度過,而且第一晚住在劍湖山度假飯店,第二天卻不在劍湖山遊玩,反而飆車130公里遠外的高雄義大世界,讓家長看傻眼。

更多新聞:小犬將貫穿台灣!明恐停班停課 全台「颱風假」機率曝

 

畢旅住宿劍湖山飯店,卻不到劍湖山遊玩,而是到了義大。(圖/劍湖山提供)

根據《ETtoday新聞雲》報導,新北一間國小將在10月中舉辦畢旅,第一天早上集合後7點出發,前往國立自然科學博物館,吃完午餐後,下午到車埕林班道體驗工廠DIY,晚上住在劍湖山度假飯店。

更多新聞:小犬颱風恐放6天假!暴風圈掃半台灣 「9縣市停班停課」高機率

 
雖安排在劍湖山度假飯店,但並沒有劍湖山世界遊樂園行程。畢旅第二天將一早從雲林出發,直接前往高雄的義大世界,晚上入住義大天悅飯店,晚上安排摩天輪體驗活動。第三天畢旅則是前往台南十鼓文化村,結束後就回程北上。

更多新聞:小犬開眼了!恐連放6天假 「全台停班停課」颱風假機率曝

在雲林劍湖山飯店待1晚後,隔天前往高雄義大世界。(圖/義大世界提供)


更多新聞:小犬海警提前!穿心台灣「颱風假縣市」有望曝 專家:一不小心變瘋狗

對此,家長看完傻眼說,第一天行程有夠瞎,先到台中自然科學博物館,接著南投車埕林班道體驗工廠,晚上來到雲林劍湖山飯店,每個行程之間,只少都距離約60公里,根本都在移動拉車,而且住在劍湖山飯店了,卻不到劍湖山樂園玩,隔天再到高雄,令他非常不解。

更多新聞:快訊/今年普發現金2.0?立委籲「每人1萬」 財政部長回應了

對此,該國小校務主任回應,這趟畢旅原本就只規劃一個樂園,第一天會住在劍湖山,是因為要符合司機工時不得超過8小時規定,所以住宿只能選在中部地區,由於畢旅學生眾多,要在中部地區找到合適住宿地點並不容易,所以才會選在劍湖山度假村,不僅房間數多,又有室內空間能舉辦晚會,而且行程規劃書是已經過校內老師、家長代表討論,才正式定案的。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#畢旅#畢業旅行#畢旅6700元#劍湖山#國小#義大#義大世界#劍湖山飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0819

0.2202