廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬將貫穿台灣!明恐停班停課 全台「颱風假」機率曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/10/02 07:59
最後更新時間:2023/10/02 16:26
小犬強度還在增強!(圖/翻攝自NOAA)
小犬強度還在增強!(圖/翻攝自NOAA)

颱風小犬增肥了,還在變胖中!昨(1)日深夜晉升為「中度颱風」,將來到中颱上限,明(3)日將海上警報、陸上警報齊發,恐直接從登陸「貫穿台灣」。而中秋連假剛結束,可能又要放假了!小犬颱風超強殺來,是否會「停班停課」放颱風假?氣象署向《TVBS新聞網》給答案了!

更多新聞:小犬颱風恐放6天假!暴風圈掃半台灣 「9縣市停班停課」高機率

 

各國颱風路徑分析一次看!(圖/TVBS)


更多新聞:小犬開眼了!恐連放6天假 「全台停班停課」颱風假機率曝

颱風小犬強度來到中颱!氣象署預報員劉沛滕透露,颱風今(2)日整天都會持續增強中,而且增強得很快,預估靠近台灣時可能來到中颱上限。至於是否會增強至強颱?劉沛滕坦言,強颱的確有機會,但目前預估來看,中颱上限比較有可能。
 

更多新聞:快訊/今年普發現金2.0?立委籲「每人1萬」 財政部長回應了

本週天氣一次看!(圖/TVBS)

目前小犬北颱風路徑往北修正,颱風將會從台灣登陸!劉沛滕分析,依照目前颱風路徑來看,颱風中心將從「恆春半島」登陸,但路徑還是有偏北、偏南機率,有誤差100、200公里的可能。

更多新聞:小犬海警提前!穿心台灣「颱風假縣市」有望曝 專家:一不小心變瘋狗

由於颱風來勢洶洶,明(3)週二將陸警,海警齊發!劉沛滕指出,明日最快凌晨到上午發布海上警報,最快下午至傍晚陸上警報,而明日大台北、基隆北海岸、宜蘭將下雨,各縣市都有偶陣雨機率,下半天開始將變天,越晚下雨機率越高,花蓮、台東也會慢慢開始有雨。

更多新聞:一早無預警發錢!2000免費送「最高1萬」 7-11直接領

颱風小犬一路向西貫穿台灣。(圖/翻攝自NCDR)

小犬颱風將在週三(4)、週四(5)影響台灣最大,風雨最劇!劉沛滕認為,北部、南部和少部分中部山區會些微降雨,另外基隆北海岸、大台北山區、東半部、和恆春半島雨勢最為明顯,恐會有豪雨,尤其花東山區要特別注意,可能有豪雨以上等級的降雨。
 

更多新聞:國小畢旅6700元!3天只玩4地點 家長怒公開「絕望行程」

由於中秋連假剛結束,颱風來勢洶洶,可能又要放假了!劉沛滕表示,預估颱風中心將從恆春半島登陸,花蓮、台東絕對是首當其衝,風勢、雨勢最大的兩縣市,要最好防災準備。換句話說,花東颱風假機率相當高。此外,劉沛滕提醒,颱風路徑可能再偏南、偏北,都有再變化可能性,是否放颱風假要再觀察,並且看各縣市的政策。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#小犬颱風#颱風小犬#颱風假#停班停課#颱風路徑#颱風動態#小犬颱風路徑#颱風放假#小犬#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0758

0.2138