廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兒童生病又復發!醫曬「長不見底候診單」 嘆:新增1類患者

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/10/02 10:55
最後更新時間:2023/10/02 10:55
中秋假期患者增多,診所門口大排長龍。(圖/翻攝自耳鼻喉科 張弘醫師臉書)
中秋假期患者增多,診所門口大排長龍。(圖/翻攝自耳鼻喉科 張弘醫師臉書)

近期是流感、腸病毒高峰期,急診、家醫門診等幾乎天天爆滿,而剛結束中秋連續假期,患者又變多了,耳鼻喉科張弘醫師表示,除了各種流感、新冠等各種病毒外,還多1類病人,嘆「看不到底了...」

醫師曬出長不見底候診單。(圖/翻攝自耳鼻喉科 張弘醫師臉書)

 
耳鼻喉科張弘醫師昨(1)日在臉書粉專曬出2張照片,一張是診所門口大排長龍,另一張則是電腦螢幕上,常不見底的候診單,他指出,中秋節這幾日,患者有增加趨勢,「本來看不到盡頭的候診單,更加看不到底了⋯」。

更多新聞:86歲資深演員昔命危!「年噴27萬續命」 拄拐杖吐重病無法根治

張弘醫師列出主要3類患者,其一,發燒患者,不外乎各種病毒,包括流感、新冠、RSV(呼吸道融合病毒)、腸病毒等,其中還有不少兒童生病剛復原,又感染另一種病毒,連續幾個月都在生病,讓家長疲憊不堪;其二,中秋節烤肉大餐後,上吐下瀉、腸胃炎患者眾多;最後則是病毒之外,細菌感染導致症狀長達一週以上的化膿性扁桃腺發炎、鼻竇炎、中耳炎等。

 
公費流感疫苗今(2)日第一階段開打。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

張弘醫師提醒,解封後的後疫情時代,病菌傳播快速,公費流感疫苗已經開打,呼籲民眾盡快施打,保護自己也保護他人。

更多新聞:1歲兒遭友人「沒洗手摸臉頰」!女星出聲阻止反被嗆 氣炸公開過程

今年度公費流感疫苗分2階段施打,第1階段於今(2)日起開打,對象包括65歲以上長者、滿6個月以上至國小入學前幼兒、醫事及衛生防疫相關人員、孕婦等11類對象;第2階段自11月1日開始,對象為50至64歲無高風險慢性病成人。
 

 

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#流感#腸病毒#急診#家醫門診#候診單#發燒#腸胃炎#公費流感疫苗#鼻竇炎#中秋患者激增

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0903

0.2373