廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣美光爆職場霸凌!處長「言語侮辱、拍桌」逼走50人

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/30 13:19
最後更新時間:2023/09/30 13:19
美光先前展開全球裁員計畫。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美光先前展開全球裁員計畫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

記憶體大廠美光(Micron)展開全球裁員計畫,台灣美光也受影響,如今再爆職場霸凌事件,有員工在網路論壇指控,台中廠區一名處長經常對下屬言語侮辱、拍桌吼罵,導致超過20位員工受不了因而被迫離職,儘管已有多人向人資表達強烈不滿,但最終都被「擋下來」,引發熱議。

更多新聞:好天氣掰!小犬颱風「這天」最靠近台灣 台北共5地首當其衝

 

台灣美光員工在網路上爆料職場霸凌事件。(圖/翻攝自Dcard)

日前一名網友在Dcard以「台灣美光土皇帝職場霸凌無人可管」為題發文爆料,表示台灣美光台中廠區一名廠務主管任職至今,經常對員工職場霸凌,不僅出言侮辱,甚至拍桌大聲吼罵、提出無理要求等,雖然員工曾向人資投訴,但最後都不了了之。

原PO接著表示,從2019年6月以來,已有超過20位資深員工,都因受不了霸凌而被迫離職,對於公司毫無作為的態度,他也不禁質疑是「官官相護」。貼文曝光後掀起討論,隨即有員工跳出來補充,「應該不只20個吧?據了解超過50個以上,在辦公室大呼小叫是經常的事情,整個部門平均年資不到3年」。

 
更多新聞:想領更多錢?這條件爽領「雙年金」 勞保+國保超划算

不少人也紛紛留言表示,「向上管理做得好,升官發財到養老」、「原來有這麼多人對這位O處長無法認同,是不是要效法美國人民追求公平公正的美光精神,把罪狀跟證據備好,總部不遠,直接送去」、「幾年前這裡真的不錯,但這幾年官官相護,主管還讓我們搞內哄,這已不是友善環境」。

針對員工指控,台灣美光目前並無回應。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#美光#台灣美光#美光裁員#美光台中廠#美光職場霸凌#科技大廠#主管#處長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0852

0.2199