廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風「小犬恐變猛獸」挾雨彈直撲台灣 最快下週二發海警

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/30 10:06
最後更新時間:2023/09/30 10:06
小犬颱風生成,預估下週二起影響台灣。(圖/TVBS資料照)
小犬颱風生成,預估下週二起影響台灣。(圖/TVBS資料照)

輕度颱風「小犬」今(30)日凌晨2時生成,氣象專家預估下週三到五(10月4至6日)距離台灣最近,最快下週二(10月3日)可能發布海警。氣象粉專也表示,接下來小犬會在海洋熱含量偏高的海域,逐漸成長茁壯成為「中犬」,若增強速度快的話,不排除發展成為一隻「猛獸」,下週三起東半部雨勢會逐漸加大。

更多新聞:全台996人「中千萬發票」成富翁 這縣市竟掛蛋

 

小犬颱風最新路徑預測。(圖/中央氣象署)

小犬颱風生成後,外界關注對台影響,氣象達人彭啟明指出,中秋連假這兩天不受颱風影響,但下週三至五可能距離台灣最近,留意下週二可能發布的海上各項警特報。

氣象粉專「觀氣象看天氣」則指出,依照目前各國的預測路徑來看,小犬颱風下週三將來到台灣東南方、巴士海峽附近海域,接下來會偏北從東部登陸,或者偏西通過巴士海峽,目前仍有變數,較確定的是下週三起東半部雨勢會逐漸加大,後續更要觀察是否會有共伴效應,為東北部、北部帶來劇烈的降雨。

 
更多新聞:想領更多錢?這條件爽領「雙年金」 勞保+國保超划算

小犬颱風暴風圈侵襲台灣機率。(圖/中央氣象署)

中央氣象署預報員趙竑預測,依照目前預測路徑,下週有發海警機會,陸警也不排除,未來預估受到北方冷空氣影響,下週二前會朝西北前進,東北季風減弱後就會往西、也就是巴士海峽方向前進。

趙竑指出,下週三開始台灣就會受到小犬颱風外圍環流影響,目前預估東半部將有明顯降雨,若未來路徑偏北,也會影響北部,影響程度要視小犬的路徑而定,颱風下週一、二會更明朗。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#颱風#小犬#小犬颱風#輕颱小犬#颱風路徑#颱風專區#氣象#天氣#氣象署#中央氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0833

0.2164