廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

議員批用人唯親 高虹安:大家想像力太豐富

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/09/27 15:18
最後更新時間:2023/09/27 15:18
圖/TVBS
新竹市長高虹安,近日又遭議員質疑,用人唯親,不僅選舉委員會名單,好幾名友好的建商,也都被聘任為工策會委員,甚至質疑她縱容都發處人員,發文羞辱立委參選人林志潔,對一連串質疑,高虹安再度否認,特別針對建商部分,她甚至還說難不成要逼她買地蓋房,才能避開這問題。


 
新竹市長高虹安,日前遭民進黨黨團怒批食衣住行都離不開建商,近日又被議員質疑用人有問題。

議員劉崇顯指出選舉委員會名冊中「李慧敏」選委,其實就是「雋維」負責人,拿下竹市府「市長辦公室空間改善」採購標案,質疑高虹安不顧社會觀感與利益迴避原則。

新竹市議員(綠黨)劉崇顯:「高虹安市長非常習慣於,利用市府的公共預算標案,當作自己做人情的公積金將標案包給自己友好的廠商,這些廠商同時也都擔任,市府相關單位的委員。」

 
不僅如此議員楊玲宜還說,好幾名與高虹安友好的新竹建商,都被聘任為工商投資策進會委員,受到欽點擔任民防「義警大隊長」的周鑫宏,其實在台中開超跑精品店,他的太太也是選委會委員。

圖/TVBS

新竹市議員(民進黨)楊玲宜:「那一個可以擔任義警大隊的隊長,一個甚至可以進入選委會擔任委員,這不只是政治酬庸的問題,而是用市府的職位來還,高虹安自己的選舉人情債。」

質疑聲不斷,近期還發生竹市府都發處都更科,吳姓約聘人員在臉書對民進黨新竹市立委參選人林志潔,羞辱的發文,議員劉崇顯怒批竹市府縱容不管,有損市府形象。

新竹市長高虹安:「我想現在就是市政優先,請大家不要一直刻意的去穿鑿附會說什麼,我看一堆很奇怪,不實的一些想像,我覺得大家不要想像這多,想像力太豐富不是一件好事。」

圖/TVBS

高虹安一早出席活動,直說外界想像力太豐富,再度否認議員質疑,甚至還說難不成要是逼她買地蓋房,才能避開這些問題。

 
#高虹安#用人唯親#選舉委員會名單#建商#工策會#林志潔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0896

0.2434