廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兒童急診爆滿!醫示警3症狀當心「感染這病毒」:嚴重恐猝死

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/09/27 10:59
最後更新時間:2023/09/27 11:39
近來到兒科急診的病患爆多。(示意圖/shutterstock達志影像)
近來到兒科急診的病患爆多。(示意圖/shutterstock達志影像)

近來兒科急診爆滿,已有不少兒科醫師紛紛提出警告,指多種病毒正在流行,尤其是「呼吸道融合病毒」(RSV),當嬰幼兒感染會出現3種症狀,兒科醫師吳昌騰警告RSV嚴重恐導致猝死,不可不慎!

更多新聞:爆獨寵嫩妹惹毛丁柔安!胡瓜「首發聲火大飆罵」:哪隻眼睛看到

 
 
吳昌騰PO出肺炎病患X光圖。(圖/翻攝自胡瓜臉書)

「最近的兒科急診病人真的多!」吳昌騰醫師昨(26)日在臉書上發文指出,近期不少病毒正流行著,尤其是「呼吸道融合病毒」RSV,有些小孩症狀都很嚴重,當嬰幼兒感染RSV,症狀就是3個字「咳、痰、喘」,也就是說咳嗽嚴重,氣管內、肺部痰很多,喘息(Wheezing)也很嚴重。

更多新聞:新民調驚天逆轉!侯友宜狂下滑跌破眼鏡 郭台銘參戰「他」恐最慘
 
吳昌騰警告,RSV不僅可以導致兒童發生嚴重的細支氣管炎、支氣管痙攣、肺炎和急性呼吸衰竭,甚至可能導致病童重度呼吸暫停,嚴重時引起嬰兒猝死,特別提醒第一線醫師及家長們注意。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#兒科#急診#病毒#RSV#呼吸道融合病毒#猝死#發燒#流感#咳嗽#兒科急診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0816

0.2193