廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

茶葉蛋要標示原產地了! 衛福部:4大超商試辦6個月

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/27 10:58
最後更新時間:2023/09/27 10:58
超商茶葉蛋將標示原產地。(示意圖/shutterstock達志影像)
超商茶葉蛋將標示原產地。(示意圖/shutterstock達志影像)

進口雞蛋議題狂燒,過去生鮮雞蛋經加工成滷蛋、茶葉蛋、溏心蛋等食品後,可依加工地為產地,也就是說進口蛋經加工產地可標示為台灣,引發爭議。對此,衛福部日前針對滷蛋、茶葉蛋等維持蛋原型的「實質轉型」品項試辦輔導,讓廠商標示蛋原產地,衛福部部長薛瑞元今(27)日表示,目前4大超商都願意配合,預計將試辦6個月。

更多新聞:質詢屏東大火「立院突傳火災警報」 立委慌亂急問:怎疏散?

 

衛福部長薛瑞元。(圖/TVBS資料照)

薛瑞元今赴立法院衛環委員會報告並備質詢,接受媒體聯訪時表示,生鮮雞蛋若經過加工變成滷蛋、茶葉蛋、溏心蛋等產品,在定義上屬於實質轉型,依據標示規則,可以將加工地標示為產地,因此進口蛋經加工後,理論上可標示為台灣蛋,但這跟民眾認知不一致。

薛瑞元說,由於民眾並不覺得蛋煮熟後產地就改變了,因此衛福部給予業者輔導,針對一些通路,也要標示原料的原產地,預計將試辦6個月,目前4大超商都已表示願意配合。

 
更多新聞:快訊/工廠爆炸震波!明揚吞第3根跌停 明安股價跌逾2%

網傳有民眾買到綠黑蛋。(圖/民眾提供)

至於有民眾稱在連鎖超市買到「綠黑蛋」,行政院長陳建仁說是假消息,薛瑞元則表示,經衛福部稽查,目前為止都沒發現這樣的情況,總不會只有一顆蛋變成這樣,因此到底是誰買了那樣的蛋,應該拿出證明,網路上的訊息是否經過特殊加工,政府無從判斷。
 
#進口蛋#進口雞蛋#實質轉型#原產地#茶葉蛋#超商#衛福部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0824

0.2169