廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最近真可怕!小兒科醫曝「數種病毒煉蠱」:爸媽也逃不過

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/09/27 09:40
最後更新時間:2023/09/27 11:29
近來兒童門診量暴增。(圖/TVBS)
近來兒童門診量暴增。(圖/TVBS)

近來兒童門診量暴增,不少家中寶貝感冒高燒不退。對此,小兒科醫師直呼,「最近真的有點可怕」!數種病毒在校園兩週左右一輪,就連爸媽都逃不過,喊話大家保重身體。

醫師發文。(圖/翻攝自張博揚小兒科診所臉書)

 
去年公費流感打到一月份才用罄,有意願的朋友不用急於一時。小兒科醫師張博揚在臉書發文分享,沒打過的幼兒因為需要兩劑才有完整保護力,建議第一劑不要拖太晚,以免第二劑打不到。

更多新聞:在日本「不用殺價」?內行認了:很失禮 1前提有機會

最近得到流感的病人都會問,「我都得了還要打嗎?」張博揚也說明,因為流感疫苗現在都做四價,每年冬天都會流行兩三種,得過一種還是可以保護其他三種,CP值還是挺不錯的,「所以如果身體已經恢復健康了就儘早施打吧!」

 
更多新聞:高嘉瑜遭施暴案定讞!林秉樞中秋後「服刑14天」即自由

醫師曝,數種病毒在校園「煉蠱」。(圖/TVBS資料畫面)

最後他更直言,最近真的有點可怕,數種病毒在校園「煉蠱」,大概兩週一輪,可以說前次感冒才剛好兩三天,又發燒來看醫生,而且爸媽也逃不掉抓交替的宿命。能夠提供抗病毒藥物的也只有流感而已,其他病毒感染依然要走完病程,喊話大家要保重身體。

 
#感冒#發燒#小兒科#醫師#流感#可怕#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0821

0.2177