廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天90萬顆缺口!蛋價重回歷史新高 農業部掛保證吃得到

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/09/25 11:58
最後更新時間:2023/09/25 11:58
國內雞蛋仍屬於供不應求的狀態。(圖/TVBS資料畫面)
國內雞蛋仍屬於供不應求的狀態。(圖/TVBS資料畫面)

國內雞蛋仍屬於供不應求的狀態,國內蛋價今(25)日起調漲2元,產地價來到45.5元、批發價55元,又再度重回新高點,農業代理部長陳駿季今視察台北郵件處理中心中秋節郵包檢疫流程時表示,會用庫存滾動調節供需量。

國內蛋價今(25)日起調漲2元。(圖/TVBS)

 
陳駿季表示,蛋價再度重回歷史新高,一切尊重市場機制,不過目前國內產量還是相對穩定,可以足以維持供應與需求,已經最好年底前的雞蛋調度波動,,將會以庫存做產量滾動調節,讓全國民眾都吃得到蛋、買得到蛋。

他指出,政府為了彌補國內蛋產量缺口,在3月開放12個國家進口雞蛋,對於進口雞蛋會持續嚴格把關,不過最近有部分人士利用不實訊息攻擊進口蛋,使得部分消費者產生疑慮,農業部會再持續跟外界溝通。

國內雞蛋每天生產量為11萬5500箱,國人每日需求量為12萬箱,仍有缺口。(圖/TVBS)

據農業部最新雞蛋產銷資訊,國內雞蛋每天生產量為11萬5500箱,不過國人每日需求量為12萬箱,仍有缺口。
 

 
#農業部#台灣#進口蛋#中秋節#蛋#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0815

0.2154