廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年中秋後恐多事之秋!命理師警告「2生肖務必小心交通意外」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/09/25 09:45
最後更新時間:2023/09/25 09:45
中秋以後恐是「多事之秋」。(示意圖/shutterstock達志影像)
中秋以後恐是「多事之秋」。(示意圖/shutterstock達志影像)

本週五(29日)就是一年一度的中秋節,是家家戶戶團圓的好日子,不過接下來可要當心!民俗專家警告中秋之後接著而來的恐是「多事之秋」,提醒2生肖的朋友務必當心交通意外,而且直到冬至前都要注意。

更多新聞:尬爆!男星出席徐乃麟兒婚禮「獻錯祝福」 被抓包竟還硬拗

 

屬龍、屬兔要小心投資理財,盡量謹慎保守。(示意圖/shutterstock達志影像)
民俗專家柯柏成今(25日)以「中秋之後,多事之秋」為題在臉書上發文,他指出「多事之秋」這句成語,最早應是起源於諸葛亮的《出師表》:「今天下三分,益州疲弊,此誠危急存亡之秋也」。他解釋依照八字理論的民俗來說,今年的太歲過了中秋,「剩下的日子不多了,該討的要趕快討,來年的太歲因為已經餓了60年,等著猛虎出閘,中秋後就會漸漸受到來年太歲的影響,兩個太歲漸層交疊影響的狀況下,可能會出現的棘手狀況自然就會越來越多!」

更多新聞:威力彩今飆8.1億!3生肖財運巔峰「把握最旺2小時」爽一注獨得
 
屬狗、屬雞的人要小心交通意外。(示意圖/shutterstock達志影像)

柯柏成接著點出中秋之後有4個生肖的朋友要特別當心,生肖屬龍、屬兔要小心投資理財,盡量謹慎保守;而屬狗、屬雞的人則要小心交通意外,且一直到冬至前都要特別注意。
 
 
此外,柯柏成還提及如果發現門口在過年前貼的春聯有髒污破損的狀況,可能象徵家運有點下滑,在中秋這一天務必要清理乾淨,但不需要貼上新的春聯,直到來年除夕前再貼就可以,但若春聯沒有髒污破損就不需要清理。
 
 
*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


運勢報報

#中秋節#中秋#多事之秋#交通意外#生肖 交通#生肖 交通意外#生肖 意外#柯柏成#命理師#運勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0892

0.2395