廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新低!逾半企業「無中秋禮金」 平均給1295元 

記者 黃凱靖 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2023/09/22 22:43
最後更新時間:2023/09/22 22:43

中秋節快到了不少民眾關心,能不能領到公司的「中秋禮金」,根據求職網調查,今年企業平均發放1295元,甚至只有不到一半的公司發放禮金,創下十年新低,還有民眾在臉書發文抱怨,說公司這次發六千元太少了,引來不少人留言「根本就是炫耀文」。

圖/TVBS

 
肉片放上烤網搭配各種食材,中秋節不少人就要烤一下,餐飲集團推限定活動,用餐送肉再抽餐券,但說到中秋除了吃,不少人還在意,荷包有沒有進帳。

餐飲集團媒體公關部經理高林禎:「我們今年是發給我們的同仁,每位同仁就是有一份禮盒,是我們中秋禮盒價值大概1200元,除此之外再發我們的餐券。」

像這家公司,是禮品加禮券的形式,價值一共約2200元,但可能很多人什麼都沒拿到。

 
圖/TVBS

記者黃凱靖:「中秋節倒數了,您的公司有沒有發禮金呢,就有人力銀行調查,有大概41.9%的企業會發放禮金,這樣的數字不僅沒有過半,而且還創下了十年來最低紀錄。」

民眾:「應該是沒有啦,我覺得有發就不錯了。」

民眾:「(有收到公司最近發禮金或禮品嗎),哈哈哈哈哈。」

一臉苦笑,答案就是沒有,儘管如此還是有人PO文抱怨,說公司怎麼只送6000元紅包,引來不少網友留言,說「有就要偷笑了吧」,「我們甚至連一顆月餅都沒有」。

民眾:「發4千塊(才合理)因為上一整天,如果就是從早上到晚上,可以賺2千塊那就是2天就4千塊,就差不多那個價錢。」

該發多少才合理?根據調查,各企業平均發放獎金,只有1295元,比起去年的1350元,還少了55元減幅約4.1%,就算是送禮物,平均每份單價926元,也低於去年的952元。

圖/TVBS

 
求職網發言人楊宗斌:「企業端對於今年的整個未來的營運,其實是比較保守看待的情況下,可能會衝及到年終獎金的數字。」

從中秋獎金,就可以先推估年終,民眾最關心,可以領到多少,恐怕能多一點是一點。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#中秋節#民眾#無禮金#求職網#十年新低

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0868

0.2293