廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別踩雷!回前輩訊息「好喔」太隨便 職場老鳥曝2字最安全 

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/19 15:36
最後更新時間:2023/09/19 15:36
網友透露,職場前輩覺得回「好喔」太隨便。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
網友透露,職場前輩覺得回「好喔」太隨便。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

現代網路通訊方便,只要有手機、電腦即可快速傳遞訊息,然而,卻經常引起紛爭,諸如遲未回覆訊息,令對方不滿,又或者是傳出的文字,明明是無心的,卻會讓對方多想,認為不禮貌,就有網友透露,自己回覆「好喔」是想表達可以、收到的意思,卻被覺得太隨便,讓他忍不住發文求救,該如何調整用詞?

更多新聞:民眾嚇壞!地震無感「國家警報連響2次」 氣象署曝極罕見原因

 

網友發文詢問應該怎麼調整訊息用詞。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT表示,和同事傳訊息交流完之後,最後都會用「好喔」來回覆,以此來表達OK、可以、收到的意思,但公司前輩卻覺得太隨便,沒有工作該有的謹慎態度,對此,原PO苦嘆「不過我實在想不出來該如何調整」,同時尋求建議「各位都如何表達呢?」,同時列出一連串「好喔、好的、啊、XD」等語。

更多新聞:染病恐重症!發燒人數暴增40% 醫示警「3族群」一人中鏢全完蛋

 
貼文曝光後,多數網友認為「好的」為比較恰當的回應,「公事一律回答好的」、「公事上用『好的』最安全不易出錯、「好的比較正式」、「職場用好的」、「工作上用好的比較正式」、「正式場面:好的;非正式場面:好哦、好唷等比較活潑一點的應答法」。

現代網路通訊方便,卻經常引起紛爭。(示意圖/Shutterstock達志影像)

其他也有網友表示,「好喔感覺是比較隨便啦!但如果事情有好好做,去計較這個的人就不是什麼好鳥」、「文字語感的問題,你用講的講一次就知」、「好哦,感覺隨便以外也有嘲諷的感覺」、「好,不過我覺得特意糾這個沒啥用」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#網路通訊#訊息#手機#好喔#好的#好喔太隨便#訊息用詞#職場老鳥#公事#正式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0749

0.2065