廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好天氣到週四!北台「轉涼迎雨」時間曝 熱帶系統發展機率增

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/09/17 19:39
最後更新時間:2023/09/17 19:39
明(18日)水氣減少,各地為多雲到晴的天氣。(圖/TVBS資料畫面)
明(18日)水氣減少,各地為多雲到晴的天氣。(圖/TVBS資料畫面)

今(17日)依舊是相當晴朗的好天氣,預計這樣的天氣還能維持4至5天,主要原因為大環境吹起偏東風,水氣逐漸減少的情況下,只有迎風面的東部及恆春半島會出現局部短暫雨勢,午後雷陣雨也以山區為主,不過氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」也叮嚀,近期早晚溫差轉涼,白天較為暖熱,早出晚歸的民眾要注意保暖。

本週吹起偏東風,天氣穩定。〈圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk〉

 
接下來這幾天以偏東風為主,大氣環境穩定,中央氣象局預報員葉致均表示,下週四(21日)前水氣偏少,迎風面的東部、恆春半島有零星降雨,午後山區、南部近山區平地有雨,南部山區可能出現局部較大雨勢。直到下週五(22日)有一波東北風略微南下,但目前看起來此波涼空氣強度有限,因此整體而言,仍維持較悶熱的感覺。同時葉致均也說明,下下週末菲律賓東方海面將有大低壓帶,屆時環境有利於熱帶系統發展,不過熱帶系統的位置、走向都還不一定,必須持續觀察。

雖然進入初秋,但暑氣未消,因此溫度略高。(圖/中央氣象署)

溫度部分,下週開始雖進入初秋,只是暑氣未消,北部地區高溫32至33度,低溫26度左右,中南部地區高溫32至33度,低溫26至27度,迎風面的東部地區,高溫30至31度,低溫則是24至25度。

根據環境部空氣品質資訊顯示,明(18日)環境風場為偏東風,西半部空品區位於背風側,風速較弱,污染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升;宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及金門為「普通」等級,金門地區清晨至上午短時間可能達橘色提醒等級;北部空品區及馬祖為「橘色提醒」等級。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#天氣#偏東風#暑氣#高溫#雷陣雨#溫差#空氣品質#山區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0814

0.213