廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

灌漿空拍畫面曝! 大直屋坍Day3「回填8成」

記者 江昀蔓 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/09/09 19:09
最後更新時間:2023/09/09 19:09

大直房屋坍塌回填至少完工8成,土木技師公會在屋內裝上傾斜儀,檢測房屋發現沒有繼續歪斜,下午消防局特搜人員架梯進到單號房屋,要幫住戶評估回家拿東西的路線和風險,而基泰建設現在被提告多項罪嫌,北檢也出手偵辦。

圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「原本預計全部灌漿完成,大約要5400立方公尺,現在在9號下午3點多,只剩我後方這一塊大約840立方公尺,本來預計星期天完工,現在也力拼在今天晚上,完成灌漿作業。」

大直民宅倒塌進入第三天,灌漿作業不間斷,從空拍機視角往下看,怪手來來回回做灌漿工程,幾乎回填到表面,鄰近的道明中學也進行修復,比起原先整塊下陷的建地恢復8成以上。

架起梯子準備從樓上進入下陷的屋內,北市消防局特搜人員4車10人,來到傾斜最嚴重的單號房屋,要評估屋況返家路徑以及風險,就是為了讓住戶盡快回家收拾東西。

 
雙號住戶:「我們可能住20-30年了吧,(你自己住嗎?)我們一家都住這邊啊,應該會(回來住)吧,不然在外面很不方便啊。」

圖/TVBS

雙號住戶:「我住在旅館啊,回來拿個東西拿個藥就走,我有登記要回來啊,那邊有問啊,有在意見調查。」

不少住戶住了幾十年已經習慣這地方,坦言真的不想為此搬家,而截至9日北市府收容201戶人數464人,安置到20家旅館,就是因為擔心房屋還有傾斜可能,為此土木技師公會指出會用相關儀器每半小時監測。

台北市土木技師公會副理事長蘇模原:「沉陷的部分它要有一個標準值,跟後續的增加值2個去比對,原則上不要超過200分之1,如果它已經回填到表面了,那沒有再持續超過的話,那房子就可以去研判,依照當時的數據去研判,是不是在安全範」

圖/TVBS

房子坍塌主因和基泰建設脫離不了關係,儘管發出聲明不會逃避相關人員卻始終沒出現,有議員到北檢告建商公共危險殺人罪圖利以及違反技術成規等罪嫌,北檢已分他字案要查個徹底。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北#大直#民宅#建商#灌漿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0771

0.2116