廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

牆滲水、地裂、門難關 市府遭控幫建商開脫

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2023/09/08 20:23
最後更新時間:2023/09/08 20:23

台北大直街的基泰建設,因為施工導致民宅塌陷,議員抨擊早在六月住戶就跟市府反映,施工導致民宅牆壁、地板都出現裂縫、滲水等等,但當時市府鑑定結果都說不是施工造成,市府有無疏失,市長蔣萬安說要査,官員該撤換的就換!

圖/TVBS

 
住戶:「他們開始做工程後才這樣,以前都沒有。」

控訴建商施工後,牆面、地板開始出現裂縫,而且還嚴重滲水。

住戶:「五個月了,你看地上都濕濕的,門根本沒有辦法關。」

 
地面嚴重高低差,連門都關不起來,建商抓漏抓不完、裂縫越補越大,台北大直街建案導致民宅塌陷,議員陳怡君控訴,住戶早在六月就反映,市府卻用一紙公文,幫建商背書。

圖/TVBS

台北市議員(民)陳怡君:「早在好幾個月之前,就已經拜託台北市政府來看,來幫他們解決,要追究台北市政府的公文,究竟有沒有說謊。」

從第一張認定書來看,勘查日期6/21,鑑定結果,受損非施工造成,7/6都發局再函文,認定無危害公共安全,無關民宅損害,建案可繼續施工,住戶反映無效,市府兩次判定施工沒影響,議員七號上午會勘,晚上就傳意外。

台北市建管處長虞積學:「可能有新舊問題看起來,當時判斷是(裂縫)也不大,而且就在第二個工地沒有開挖,第三個又距離工地比較遠。」

台北市長蔣萬安:「我想這當中我們重新檢視,如果(官員)有需要撤換一定撤換。」

台北市長蔣萬安撂狠話,市府官員有違失,不排除拔官,一方面對建商追究到底,由市府組成律師團,防止建商脫產。

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安:「我們成立律師團協助住戶追償,因為大家也很怕後續的脫產,住戶要進行假扣押需要律師費,我們來負責。」

建商不負責,以後也不好過,市府局處有沒內外交相賊,也要査,上任以來最大工安意外,蔣萬安先趕快補破網。

 
#台北#大直民宅#塌陷#基泰#蔣萬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1626

0.1045

0.2671