廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風遇上這種事 強風吹落磁磚砸破窗有家歸不得

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2023/09/06 20:10
最後更新時間:2023/09/06 20:10

高雄鳳山一名林小姐控訴,她住家透天厝窗戶,在颱風天晚上,被對面大樓掉落的磁磚砸破,導致雨水直接灌進屋內,連電器都進水,當晚有家歸不得,還要去住旅館,林小姐控訴社區管委會事後踢皮球,社區總幹事澄清,已經請廠商報價修繕,需要時間進行相關流程。

圖/TVBS

 
窗台邊一人戴著手套把掉落的磁磚移除,一人拿手機準備拍照紀錄,因為住家的窗戶雨遮被對面大樓掉落的磁磚,砸出一個大洞,窗戶也破了。

當事人林小姐:「整個背面全部都是濕的啊,房間內的地板也是有進水,現在我們真的不敢插電,因為畢竟有進水。」

颱風天,窗戶被砸破,風雨整個灌進屋內,滿地的玻璃碎屑,家電也都被雨水噴濕了,房子沒法住,只能暫時住在旅館,事件發生在高雄鳳山,當事人林小姐當下和社區管理會反應,但對於對方的處理態度不能接受。

 
當事人林小姐:「是發現說整個窗這樣打下來,可能窗框之類的都有受損,他們也不願意換整樘窗,就覺得說就先做緊急處置,玻璃修好能住人就好,後續等天氣好再處理,可是就沒有下文。」

圖/TVBS

當事社區屋齡已經23年,外牆磁磚有的已經裂開搖搖欲墜,還有的甚至一整面已經剝落,先前還有社區住戶差點被砸中。

社區其他住戶:「(你就是差點被它打到)對我是怕說,會不會到時候我們磁磚剝落,會不會怪到我們身上說,要我們自己去負賠償的責任。」

社區其他住戶:「(磁磚)掉在平面而已,沒有砸到人,現在都沒有人處理啊,每天真的有事情找不到一個蛋。」

不只林小姐擔心,就連社區住戶也著急,因為發生事情後,社區主委一度找不到人,最後還是在住戶逼迫下,社區總幹事才終於出面。

大樓總幹事于小姐:「颱風天有放假,我們還請玻璃廠商,把她玻璃也修復了,昨天才剛上班,對不對,你要給我們時間啊。」

圖/TVBS

 
高市工務局建管處正工程司謝秋分:「如果有磁磚掉落危害他人安全情事發生,則會因此負上民事及刑事責任。」

社區總幹事強調不是不處理,而是需要時間,目前已經聯繫廠商估價進行修繕中,會再加強巡查及加裝防護網,只是老舊社區,磁磚問題真的不能輕忽,萬一砸到行人,可就不是賠錢修繕就能解決。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#鳳山#颱風#磁磚#修繕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0871

0.2281